Здоровье ребенка

Заболевания зубов у детей

16.07.2012 Печать E-mail

дети, паста, зубы

О том, что зубная паста может быть детской и взрослой, знают все. И все же, паста должна выбираться исходя из возрастных и физиологических особенностей организма. Вы должны хоть что-то знать о составе выбранной пасты. В виду жесткой конкуренции на рынке, производители предлагают пасты в очень красивых упаковках с различным ароматом и вкусом.
В итоге, малыши решают, что она очень вкусная и начинают ее глотать. Не вредно ли это?
Ведь профессиональная чистка зубов стоимость имеет высокую, да и регулярное посещение стоматологических процедур по очистке зубов не избавляет от необходимости пользоваться зубной щёткой.
 
Главная задача родителей заключается в том, чтобы они своевременно объяснили ребенку и постоянно ему напоминали о том, что кушать пасту вредно, и что она не предназначена для этого. Но к 6-7 годам жизни у ребенка еще не очень хорошо сформирована моторика жевательной мускулатуры, поэтому ребенок попросту не всегда в состоянии полностью себя контролировать и поэтому дети проглатывают пасту непроизвольно (до трех лет это может случаться даже очень часто).
 
Производителям это хорошо известно, поэтому они стараются не добавлять в детские пасты никаких вредных для желудка компонентов. А знаете ли вы, что существуют регионы, в которых нельзя пользоваться зубной пастой с фтором. Дело в том, что во многих городах итак очень богатая фтором вода. И если вы начнете использовать зубную пасту с добавлением фтора, то от избытка этого микроэлемента может начаться флюороз. Это заболевание может стать причиной больших проблем с эмалью. Она выражается потемнением зубов и из пигментацией. Избавиться от флюороза можно обратившись в специализированную стоматологическую клинику. Флюороз очень трудно лечится.
 
Полностью остановить процесс разрушения можно только путем нормализации питьевой воды. Так что москвичи и жители таких регионов страны должны отказаться от пасты с добавлением фтора. В свою очередь, эта паста будет очень полезна для жителей тех мест, вода в которых очень бедна фтором.
Паста для детей до трех лет не может содержать фтор, потому что дети часто ее глотают.
 
Зубки в этом возрасте еще только прорезываются, и очень хорошо, если в пасте для малышей будет содержаться какой либо противовоспалительный компонент (экстракт лечебных трав), которые хорошо устраняют болезненность десен.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости