Здоровье ребенка

Как улучшить лактацию?

29.06.2017 Печать E-mail

улучшить лактацию

Все больше женщин сталкивается с такой проблемой, как гипогалактия – сниженная секреция молока в молочных железах. И все чаще мамы вынуждены использовать искусственные смеси для вскармливания малышей.

Недостаточное количество грудного молока у женщин - очень распространенное явление, из-за которого многие дети не получают маминого молока, а вместе с ним и его уникальных компонентов.

  1. Грудное молоко имеет все необходимые питательные вещества для малыша в оптимальном соотношении, что положительно влияет на здоровье и развитие ребенка:
  2. Дети, которые получают все необходимые вещества через молоко мамы, имеют более крепкий иммунитет. Грудное молоко содержит вещества, которые защищают ребенка во время формирования его иммунной системы.
  3. Компоненты материнского молока также влияют на правильное развитие мозга малыша. Дети, которые в достаточной мере получают грудное вскармливание, быстрее развиваются в интеллектуальном плане.
  4. Грудное вскармливание создает необходимые условия для формирования микробиоценоза кишечника (полезных лакто-и бифидобактерий) у детей.
  5. У ребенка лучше развивается сосательный рефлекс и правильно формируется прикус.
  6. Моменты кормления грудью – самая лучшая возможность для малыша очень близко пообщаться с мамой.

Кормление грудью полезно не только для ребенка, но и для женщины. Сосание груди стимулирует энергичный выброс гормона окситоцина, который уменьшает опасность развития кровопотери у женщины и помогает быстрейшему сокращению матки в послеродовом периоде.

Контакт с ребенком успокаивающе действует на маму, нормализует ее гормональный фон, и способствует тому, что послеродовая депрессия будет менее выраженной. Грудное вскармливание усиливает материнские чувства. Во время кормления мама общается с малышом. Ее улыбка и нежный голос убеждают ребенка в безопасности и доброжелательности окружающего мира. И он растет открытым, чутким, способным сопереживать и сочувствовать. Кормящая мама лучше чувствует своего малыша и легче находит с ним общий язык в любом возрасте, имеет большой кредит доверия с его стороны.

Многие женщины набирают во время беременности лишний вес, и очень переживают по поводу недостаточного уменьшения веса после родов. Грудное вскармливание требует значительных затрат энергии, а поэтому лишний вес матери обычно начинает «таять» без каких-либо усилий до девятого-одиннадцатого месяца жизни ребенка, если она продолжает кормить его грудью.

Гипогалактия может развиться на фоне болезней сердечно-сосудистой и эндокринной систем, токсикоза, осложнений во время родов, употребления некоторых лекарственных препаратов, курения, плохого питания,  недосыпаний, переутомления и других причин.

Терапия гипогалактии включает ряд препаратов и физиотерапевтических процедур.

Пчелиное маточное молочко (апилак) – секрет, который продуцируется пчелами:

- стимулирует лактацию и улучшает качество грудного молока;

- имеет общее возбуждающее, кардиостимулирующее, бактериостатическое, бактерицидное, антианемическое, противовирусное, антисклеротическое действие на организм;

- повышает сопротивляемость к простудами стрессовым факторам;

- улучшает метаболизм;

- активизирует защитные силы;

- возобновляет гормональный баланс.

В комплексной терапии для коррекции гипогалактии используют препараты на основе пчелиного маточного молочка,  в частности, таблетки Апилак Гриндекс.

улучшить лактацию

Апилак Гриндекс – это натуральный лекарственный препарат на основе пчелиного маточного молочка, который способствует улучшению лактации у кормящих мам. Это сбалансированный комплекс витаминов (C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота та инозитол), макроелементов (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроелементов (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 аминокислот (гистидин, валин, метионин, триптофан) и других биологически активных веществ.

Назначение препарата Апилак Гриндекс способствует восстановлению лактации у женщин как в послеродовый период, так и при повторной гипогалактии (лактационые кризы). Эффективность препарата доказана, он безопасен и хорошо переносится мамами и их малышами.

Также его назначают детям от двух лет при недостаточном питании и отсутствии аппетита.

Взрослым достаточно употреблять по одной таблетке три раза в день, медленно рассасывая.

Узнать подробнее про действующее вещество и лекарство Апилак Гриндекс можно перейдя по ссылке: apilak.com.ua.

 


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости