Здоровье ребенка

Профилактика появления опрелостей в области подгузника

07.07.2017 Печать E-mail
опрелости, подгузник
 
Опрелости у новорожденных – достаточно распространённое явление, причиняющее немало неудобств ребёнку и хлопот ухаживающим за ним взрослым.
Соблюдение нескольких несложных правил могут помочь снизить вероятность развития опрелостей на коже вашего ребенка и избежать связанных с их появлением неприятностей:
- Не забывайте о водных процедурах, которые должны сопутствовать каждой смене пелёнок. В этих целях вы можете применять раковину, ванну либо любую чистую ёмкость, наполненную водой. Если нет условий для полноценного мытья, подойдут влажные мочалки, ватные диски.
- Промокните ребенка насухо чистым полотенцем. Именно промокните, так как слишком тщательное растирание может вызвать раздражение нежной кожи младенца.
- Избегайте тесных подгузников, которые могут перекрыть доступ воздуха в области, которую они облегают. Отсутствие вентиляции способствует созданию влажной среды, благоприятной для развития опрелостей. Тесные подгузники также могут вызвать раздражение.
- Старайтесь по возможности проводить как можно больше времени без подгузника. Если в комнате довольно тепло, малыши прекрасно чувствуют себя голышом на большом полотенце. Это самый простой способ проветрить и высушить кожу.
 

Ткань или одноразовые подгузники?

Родители нередко задаются вопросом, какие подгузники гигиеничнее в использовании: тканевые или одноразовые? Когда речь идет о предотвращении опрелостей, нет никаких убедительных доказательств того, что марля или ткань пеленки лучше, чем одноразовые подгузники либо наоборот. Исходя из опыта педиатров, одноразовые подгузники эффективнее сохраняют кожу ребенка в чистоте и сухости, к тому же могут впитать больший объём, что особенно актуально для деток постарше, которых тканевые подгузники уже не спасают от подмоченной репутации. В вопросе выбора идеальных подгузников вряд ли когда-либо удастся прийти к единому мнению, поэтому используйте то, что удобнее вам и вашему малышу.
 

Экология стирки детского белья

Один из основных минусов тканевых подгузников состоит в том, что они нуждаются в стирке. Для начала загрязненные подгузники из ткани нужно замочить в горячей воде. Используйте для этого мягкое моющее средство, предназначенное для самых маленьких. «Взрослых» стиральных порошков лучше избегать, так как в их состав часто входят ароматизаторы, которые могут стать причиной раздражений. В том случае, если вы заметили склонность к развитию опрелостей у вашего ребёнка, отнеситесь к полосканию с особой тщательностью, не жалейте воды.
 

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости