Здоровье ребенка

Можно ли детям заниматься йогой?

16.06.2015 Печать E-mail
йога ребенок
 
Как утверждают специалисты, при регулярных занятиях по системе йоги у ребенка выработается постановка правильного дыхания, что является наиболее важным при заболеваниях астмой и аллергией, выпрямится спина, увеличится выносливость.
 
Помимо этих изменений ребенок станет более внимательным, у него улучшится успеваемость и поведение, он станет более уверенным в себе, избавится от капризов и обид.
 
Программа направлена в первую очередь не столько на выполнения упражнений, сколько на получение представления о жизненных принципах человека, о мироздании и об отношении с природой, взаимодействии с близкими людьми, и окружающим его социумом.
 
Занятия йогой поспособствуют развитию способностей к изучению иностранных языков, биологического и исторического цикла, а так же  проявлению творчества в рисовании и написанию стихов.
 
Тренируясь по данной методике, ребенок укрепляет общее состояние, вносит коррективы в улучшение зрения, внимательности, осанки, взаимоотношений с родителями и учителями.
 
Дети занимаются в группах соответственно их возрастной категории. В самой младшей группе, от 5 до 10 лет, детям дается больше игровых заданий, которые стимулируют воображение, концентрируют внимание.
 
Занятия в группе от 11 до 15 лет построены на овладении практических навыков и понимания морально-этических норм.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости