Здоровье ребенка

Правильно выбранная кроватка, залог хорошего сна малыша

16.05.2014 Печать E-mail

кроватка ребенка

Нет на свете человека более счастливого, чем тот, который держит на руках своего новорожденного сына или дочь. С появлением ребенка на свет родители испытывают небывалую радость и колоссальный объем забот и хлопот, с которыми они сталкиваются впервые.

Один из таких важных вопросов – выбор детской кроватки для малыша. Если прогулочную коляску можно купить спустя некоторое время после рождения чада, то необходимость в кроватке появляется в первый же день, так как спать ребенку с мамой или на обычном диване – категорически противопоказано.

Когда малыш еще не держит самостоятельно спинку, нужно чтобы осанка правильно формировалась. Для этого новорожденный должен спать на ровной поверхности, которая разрабатывается специалистами с учетом комфорта для ребенка. Если правильно подобрать модель, то младенческую кроватку можно трансформировать в подростковый вариант и неплохо сэкономить деньги.

Материал. Первый пункт, на который стоит обратить внимание – качество материала, из которого сделана кроватка для ребенка. Самым распространенным среди всех материалов считается натуральное дерево. Это может быть бук, береза, клен, сосна или ольха. Кроме дерева, производители делают детские «гнездышка» из плетеной лозы, кованного метала или прочного пластика. Но все эти материалы заметно уступают по качеству настоящему дереву. Цена на детскую кроватку из натурального материала немного выше, чем на аналог-заменитель, но это действительно то, на чем не стоит экономить. Например, металлические кроватки плохо дышат, и ребенок может легко травмироваться, когда будет пытаться покинуть свое ложе. Очень часто, когда у деток режутся зубы, они начинают грызть перила. Поэтому, если дерево детской кроватки окрашено, в его составе не должно быть свинца, а сам материал должен быть хорошо отшлифованным.

Конструкция. Если вы решили купить детскую кроватку – проверьте, чтобы составные детали были плотно соединены между собой. Она должна прочно стоять на всех «ногах». Удобным вариантом, который можно купить по доступной цене, будет колыбель, где предусмотрена регулировка высоты дна. Это очень удобно, если ребенок еще маленький: приподняв выше детское ложе, вам будет удобно наклоняться к малышу. А когда он подрастет, можно будет опустить дно, чтобы малыш не выпал. Расстояние между прутьями качественной детской кроватки не должно быть более шести сантиметров, чтобы ребенок не мог просунуть туда свою головку. Матрас детской кроватки должен идеально соответствовать размерам койки и быть в меру мягким. Качественные подстилки для кроваток – гипоаллергенные и делаются из натуральных материалов.

Кровать-колыбель очень удобна для убаюкивания малыша перед сном. Это идеальное ложе, которое можно приобрести для сна новорожденного. Но дети к такому процессу очень быстро привыкают и уже через некоторое время не могут уснуть без покачиваний. Она занимает немного места, но в таком «гнездышке» ребенок будет спать максимум до года, в зависимости от веса и роста малыша. Когда ваше чадо подрастет, ему нужна будет полноценная кровать. Если не хотите покупать ее дополнительно, присмотритесь к моделям, которые трансформируются в ложе для подросшего ребенка.

Кроватка-манеж. Как разновидность детской кроватки, можно назвать манеж. Он подходит для родителей, которые постоянно путешествуют или в квартире нет много места, чтобы поставить полноценную кроватку. В сложенном состоянии такая койка занимает не больше места, чем обычная сумка. В разложенном – это полноценное ложе с достаточно высокими бортиками и прочным дном. Днем малыш может играться в детской кроватке, а ночью – спать.

В Киеве можно купить детскую кроватку с целым набором разных полезных функций: автоматическое укачивание, включение подсветки, музыка и игрушки, которые реагируют на голос ребенка. При этом не забывайте, что она должна быть не просто красивой, но и соответствовать требованиям безопасности. Заказать «гнездышко» для малыша по доступной цене можно в интернет-магазине Stylus.com.ua. Большой выбор моделей от известных производителей позволит подобрать идеальное место для сна новорожденного.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости