Заболевания

Коревая краснуха у детей

22.11.2012 Печать E-mail

 

коревая краснуха, у детей, заболевания, инкубационный периодЗаболеть коревой краснухой может ребёнок любого возраста, хотя иммунитет к этой болезни достаточно высок и устойчив. После того, как человек переболел краснухой, иммунитет остаётся на всю жизнь. 
 
Но болеют коревой краснухой не только дети, но и взрослые. Как известно, эта инфекция очень опасна для беременных женщин и может привести к уродствам и даже гибели плода. Путь заболевания: воздушно-капельный, т.е. заразиться можно при чихании, разговоре, кашле. Попадая в организм, вирус прикрепляется к слизистым оболочкам дыхательных путей. 
 
Возбудитель - так называемый фильтрующийся вирус, отличается большой летучестью, низкой степенью устойчивости к действию агрессивных внешних факторов, а именно: он погибает при высушивании, при температуре свыше 55 градусов, под действием ультрафиолетовых лучей. 
 
Инкубационный период, в течение которого болезнь может никак себя не проявлять, достаточно большой – 10-23 дня. 
Симптомы заболевания: увеличение лимфоузлов (шейных, паховых, затылочных и т.д.), температура до 39 градусов, головная боль, общая слабость, боль в горле, насморк и кашель. У детей могут возникнуть такие симптомы, как пощипывание в глазах на ярком свету и коньюктивит.
Через пару дней после появления явных симптомов появляется (а в некоторых случаях не появляется) характерная сыпь на коже, сохраняющаяся 3-6 суток: бурые или красноватые точки локализуются на лице и волосистой части головы, затем по всему телу в произвольном порядке. После исчезновения сыпь не оставляет рубцов на коже. 
 
Лечение прописывает врач, но необходимы покой, постельный режим, обильное питьё, витамины, приглушённый свет в помещении. Медикаментозное лечение обычно включает болеутоляющее и жаропонижающее средство. Обязателен недельный карантин больного после появления сыпи. Болезнь может сказаться на репродуктивной системе девочек, нужно обращать на это особое внимание. Очень редко, но возможны осложнения краснухи вплоть до артрита и краснушного энцефалита. Истчоник: devchata.su
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости