Заболевания

Глисты - эффективность их лечения чесноком

01.12.2016 Печать E-mail
ребенок, здоровье
 
Глисты - на сегодняшний день весьма распространенное заболевание, особенно у детей. Кроме медикаментозного лечения часто применяются народные средства. 
 
Глисты являются инфекционным заболеванием, характеризующимся поражением прямой кишки и интоксикацией всего организма. Основные вспышки этой болезни приходятся на осень-лето.
 
Среди симптомов глистов можно выделить: потерю в весе, головокружения и обморочные состояния, понос или запор, тошнота, желтушность кожных покровов, заложенность носовых ходов. У некоторых детей болеющих гельминтозом наблюдается задержка роста и развития, расстройства памяти и многое другое.
 
Сегодня в аптеках города продается огромное количество лекарственных препаратов призванных для борьбы с паразитами. Однако по сей день еще в ходу лечение гельминтов народными средствами.
 
Эффективность лечения глистов чесноком
 
Одновременно с применением лекарственных препаратов от глистов можно использовать народные средства. Ребенку можно давать натощак немного свежее выжатого морковного сока или слабенький отвар из аптечной ромашки. Так же весьма полезным будет применение конопляного масла по одной чайной ложке три раза в день с небольшим ломтиком ржаного хлеба.
 
Детям старшего возраста, как и взрослым не помешает использовать для борьбы с паразитами чеснок. Из него можно приготовить отвар для клизмы (пять зубцов чеснока размять в стакане кипяченой воды и процедить). Еще несколько измельченных зубчика чеснока можно проварить в стакане молока в течение десяти минут и пить этот отвар по одной чайной ложке в день на протяжении двух недель.
 
Еще отличным способом лечения глистов чесноком является клизма из его отвара на молоке (на стакан молока большая головка чеснока). Ставить клизму необходимо на ночь на протяжении недели. Еще можно смешать чеснок с хреном в равных пропорциях и измельчить их в кашицу. Залить все это водкой, в расчете пятьдесят грамм массы на пол литра водки. Дать настояться две недели в темном сухом месте, периодически встряхивая емкость. Процеженный настой необходимо пить три раза в день за полчаса до приема пищи по одной столовой ложке. Запивать нужно большим количеством чистой воды.
 
И конечно с глистами нужно бороться не только когда они уже появились, но и заранее в качестве профилактики. Для этого нужно соблюдать определенные правила. Во-первых, нужно хорошенько мыть овощи и фрукты перед приемом их в пищу.
Во-вторых, соблюдать личную гигиену. В-третьих, следить, чтобы ребенок мыл руки до еды, после прогулки и не брал руки в рот. А так же стараться избегать близкого контакта с животными и проводить профилактику противогельминтными препаратами не только у взрослых и детей, но и у своих домашних животных.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости