Тренды

Выбираем мебель для спальни - каталог кроватей

23.04.2018 Печать E-mail
кровати
 
Как известно, во сне мы проводим около трети нашей жизни, поэтому к выбору мебели для спальни необходимо подходить со всей ответственностью.
 
Существенным фактором при выборе кровати является длина. Главное, чтобы она имела «про запас» высоты самого длинного супруга минимум 10см. Желательно для достаточного комфорта оставлять такую разницу больше. По ширине она должна быть удобна для обоих партнёров. Хватит одному человеку лечь, закинуть за голову руки и расправить плечи. Если такое положение не доставляет дискомфорта второй половинке, значит, данная ширина вполне приемлема для двоих. Имеются иные способы определения необходимой ширины двуспальной модели. 
 
Самая приемлемая форма кроватей – это вид обычного прямоугольника. При желании можно получить модель круглую, треугольную, овальную или прочих нетрадиционных форм, выходит, для этого надобно хорошо потрудиться. Для необычных моделей следует закупить и соответствующие постельное бельё, одеяла, пледы. Но каждая из таких проблем быстро решается путём индивидуального заказа.
 
Кроватный каркас обладает формой прямоугольника, короба, куда в дальнейшем укладывается реечное дно и матрас, сообщают эксперты магазина Barin. Опора для них - кроватные ножки. И каркас, и ножки украшают предмет при соответствующем оформлении. Остовы производятся из дерева, металла, ДСП, последние из которых считаются ломкими и непрактичными.
 
Основание формируется из рамы, на неё в будущем размещаются гибкие ламели. От количества ламелей зависит прочность основы – от большего числа она крепче. Для односпальных видов довольно 15 ламелей. Существуют аналоги с пружинами, металлическими решётками. Но они уступают моделям с ламелями по ортопедическим параметрам. 
 
Всегда важно знать, что расположено под кроватным основанием. Очень удобным будет классическое ложе, которое под основанием ничего не имеет. Матрас при этом вентилируется, что очень существенно. При невозможности обзавестись таким товаром из-за небольшого размера комнаты присматриваются модели с расположенными под основанием выдвижными ящиками для хранения разной бытовой мелочи. Это позволяет во многом сэкономить полезное пространство.
 
Матрас на сегодняшний день приходится спорной темой среди специалистов. Многие из них предлагают многослойный непружинный тип, другие спорят за пружинный. Спор ведётся, кроме того, в пользу мягкого и жёсткого образца. Поэтому покупателю следует выбирать, полагаясь на личные ощущения и знания. Для этого в мебельном салоне надлежит без всякого стеснения прилечь на кровать, полежать в удобной позе несколько минут и определиться с выбором. 
 
Каждое ложе, как и любой мебельный элемент, нуждается в правильном уходе. На начальном этапе три первых месяца еженедельно матрас важно переворачивать. Позднее это проводится через три месяца. Это позволит сохранить на продолжительный период первоначальную форму. 
 
Для получения здорового сна важно неплохо найти для себя свой вариант кровати и матраса, в чем с легкостью поможет каталог кроватей https://barin.ua/krovati/. В последнее время изделия продаются в комплекте. При его приобретении особое внимание обращается на качество. Также можно купить матрас отдельно. Хорошим подспорьем станет покупка набора с ортопедическим типом перины.
 
Если не допускает площадь комнаты приобрести отдельное ложе, тогда можно выбрать кровать-трансформер, позволяющую выгадать полезную площадь спальни. Важнейший показатель товара – это высота. Высокие варианты будут удобными для пожилых людей, а более низкие виды – для молодёжи.
 
Не стоит экономить на покупке кровати, так как масса заболеваний спины и позвоночника связана с её качеством.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости