Пластическая хирургия

Пластика живота - особенности и виды процедуры

06.02.2013 Печать E-mail

пластика живота

Пластика живота, еще ее называют абдоминопластика – это операция, проводимая для коррекции формы живота.
 
Образование обвисшего живота происходит вследствие неправильного питания, малоподвижного образа жизни, излишнего веса. А у женщин в процессе беременности и вовремя родов возникают растяжки в области живота.
 
Пластику живота делают пациентам, у которых:
 
- наличие излишков кожи и подкожного жира в передней части брюшной полости, такие недостатки обычно не удается устранить с помощью диет, фитнеса, липосакции и других мероприятий;
 
- опущенная передняя брюшная стенка и наличие свисающих кожных складок;
 
- присутствие грубых послеоперационных швов в нижней области живота;
 
- растянутые мышцы передней брюшной стенки.
 
Пластику живот нельзя делать если:
 
- имеются сердечнососудистые заболевания;
 
- наличие декомпрессированного сахарного диабета;
 
- ожирение;
 
- планирование беременности, так как пропадет эффект от пластики.
 
Перед операцией по коррекции формы живота проводится тщательное обследование и сдается множество анализов. Хирург наносит разметку площади кожи, которая будет удалена. Пластика живота делается под общим наркозом, в течение 2-5 часов.
 
Существует два вида пластики живота:
 
Традиционная и миниабдоминопластика
 
Традиционную пластику делают с перемещением пупочного отверстия. Применяется при неудовлетворительном состоянии верхней и нижней частей живота. Операция предполагает горизонтальное разрезание живота ниже лини бикини, в области естественных складок кожи. В зависимости от характера осложнения может наноситься и вертикальный разрез, но по заранее обговоренному соглашению с пациентом.
 
Когда сделан разрез, хирург перераспределяет жировые подкожные ткани. Он сшивает между собой прямые мышцы, так они станут более крепкими. Затем создается новое пупочное отверстие, при этом удаляются излишки жировой ткани и кожи. Скапливающуюся в тканях кровь и сукровицу отводят с помощью дренажа. После накладывают внутрикожные швы и специальные повязки.
 
В результате проведенной пластики будет виден едва заметный шов в 30-40 см по линии роста волос и не большой рубец вокруг пупочного отверстия.
 
Миниабдоминопластика – это щадящий метод традиционной пластики. Проводится при наличии свисающих кожных складках небольшого размера в нижней части живота.
 
При этом методе сначала проводится липосакция (удаление излишков подкожной жировой ткани) в нижней части живота, а потом удаляют лишнюю кожу, появившуюся после лепосакции.
 
В результате миниабдоминопластики остается тонкий 10-15 см рубец по или даже ниже линии бикини, который легко скрывается нижним бельем. Источник: medvesti.com
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости