Пластическая хирургия

Красота: побочные эффекты пластики

25.11.2012 Печать E-mail

 

красота, побочные эффекты пластики, женский журнал, ladyВ постоянной погоне за красотой люди очень часто забывают о главном: собственной безопасности. Кому-то захотелось увеличить грудь, кому-то подтянуть кожу лица. Но никто при этом не думает о том, что побочные эффекты пластики – это реальность. Каждой женщине, которая собирается принять решение о проведении операции следует знать о конкретных проблемах, которые могут возникнуть после ринопластики, липосакции или увеличения груди.
Призрачный римский нос или реальный послеоперационный дискомфорт?
 
Ринопластика является очень популярным видом вмешательства во всей отрасли пластической хирургии. Несмотря на кажущуюся простоту оперативного воздействия, немногие хирурги могут с уверенностью сказать, что делают его виртуозно. Кроме того, многочисленные побочные эффекты не всегда являются результатом работы врача, потому что многие из них проявляются совершенно неожиданно.
Осложнениями ринопластики могут быть:
  • неприязненное отношение к новой форме носа, что иногда может вылиться в серьезную психологическую проблему;
  • потеря обоняния, которая может быть как полной, так и частичной;
  • ухудшение функции дыхания;
  • искривление перегородки носа;
  • спаечные процессы в носовой полости;
  • воспаление надкостницы, что может явиться следствием сильной ломки костей и неправильного их составления.
С одной женщиной произошла история, которая демонстрирует негативную сторону ринопластики и заставляет задуматься, стоит ли оно этого. Всю свою сознательную жизнь она была недовольна формой своего носа: считала его слишком большим. Наконец она решилась на операцию, собрала необходимую сумму и выбрала надежную, по ее мнению, клинику. Неприятности начались еще во время операции: когда действие общей анестезии начало сходить на нет, операция еще была в самом разгаре. Причем врачи никак не реагировали на стоны пациентки. К радости женщины, страдания вскоре закончились, но не навсегда.
 
После того, как обычная для оперативного вмешательства опухоль и синюшность спала, женщина обнаружила, что размеры носа никак не изменились. Форма же носа стала несколько неестественной. Впоследствии обнаружилась и полная потеря обоняния. Бывшая пациентка начала комплексовать по поводу своей внешности, перестала выходить из дома. Она пробовала обратиться за компенсацией в клинику, где ей провели ринопластику, но ей даже не удалось поговорить с оперирующим врачом. Денег на исправление ошибок, к сожалению, не было.
 
Что кроется за увеличением груди
 
Многих женщин по всему миру не устраивает размер их груди. Даже девушки с внушительными размерами молочных желез порой подвергаются риску на операциях для того, чтобы сделать себя чуть привлекательнее в собственных глазах. Но не многие при этом помнят о том, каким опасным может быть оперативное вмешательство, в том числе и маммопластика.
 
Побочные эффекты при данном типе операции могут быть как ранние, или временные, так и поздние, которые зачастую остаются на всю жизнь. К ранним можно отнести:
 
  • боль или дискомфорт в груди в спокойном состоянии или во время движения;
  • снижение тактильной чувствительности некоторых участков кожи, которая подвергалась воздействию во время процедуры;
  • отеки, которые являются причиной временной несимметричности желез.
Данные побочные эффекты пластики груди чаще всего проходят без последствий как в эстетическом плане, так и в отношении здоровья. Но существуют и более серьезные проблемы, которые могут быть связаны с некачественной работой врача, состоянием здоровья пациента или просто неадекватной реакцией организма на вмешательство извне.
 
Одним из поздних осложнений, которое проявляется иногда даже через полгода, является уплотнение ткани молочной железы и нежеланное увеличение ее размеров. Это связано со специфической реакцией ткани на инородное тело, то есть имплантат. Кроме этого, во время операции может произойти инфицирование тканей, что вызовет мастит, который не всегда поддается лечению и проходит без последствий. Наименее редким, но не менее неприятным побочным эффектом маммопластики являются доброкачественные новообразования.
 
В погоне за модельными стандартами
 
Достаточно популярной процедурой стала липосакция. Люди находят в ней идеальный способ избавиться от лишнего жира, не тратя на это никаких усилий. Однако это заблуждение, так как поддержание послеоперационного результата, если он удовлетворительный, требует усилий не меньше, чем похудение естественным способом. В любом случае, правильное питание и занятия спортом являются необходимым условием для удержания достигнутого. В случае, если человек этих правил не придерживается, жир не только появляется вновь, но и накапливается в несвойственных ему местах.
 
Побочные эффекты липосакции достаточно разнообразны и могут иметь серьезные последствия. Одной из наиболее распространенных проблем является неровность кожи, что связано с особенностями самой процедуры, которая заключается в отсасывании жира из подкожно-жировой клетчатки. В связи с этим, где-то удаляется чуть больше жировой ткани, где-то чуть меньше. В результате человек получает довольно заметную бугристость и провисание кожи у лиц с низкой эластичностью кожных покровов. Это требует лишних затрат на дополнительные процедуры и иногда повторную операцию.
 
Кроме того, после проведения липосакции пациенты отмечают нарушение тактильной чувствительности в тех местах, которые подвергались воздействию. Нередко отмечаются отеки из-за нарушения лимфооттока.
 
Существуют и весьма серьезные осложнения, которые могут привести к смерти. Тромбы, которые образуются из излившейся крови, а также мелкие кусочки жира могут стать причиной закупорки мелких и крупных артериальных стволов, что станет причиной летального исхода. Кроме того, отсасывание большого количества жира является причиной серьезных перестроек в организме, что вызовет анемию и другие патологические реакции. Источник: womenhealthnet.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости