Пластическая хирургия

Красота, которая не требует жертв

26.04.2012 Печать E-mail

Красивая грудь с древности почитается как символ женственности и материнства. Величина и форма бюста часто влияет на самооценку женщины, а та, в свою очередь, накладывает отпечаток на взаимоотношения с противоположным полом. Несмотря на то, что в современных клиниках пластической хирургии можно сделать грудь практически любой модели, далеко не все дамы готовы ложиться под нож хирурга, а потому делают выбор в пользу коррекции груди без операции.  

На одном из женских форумов в интернете был опубликован совет относительно того, как определить допустимый предел провисания женской груди: нужно снизу подложить под грудь карандаш – если грудь его удерживает, значит, начинает стареть и провисать.
 
Считать грудь сильно провисшей можно и в том случае, когда соски смотрят вниз. Лучшим средством профилактики от подобных проблем может стать правильно подобранный бюстгальтер, объем которого полностью совпадает с обхватом тела под грудью. В чашечках бюстгальтера грудь должна располагаться таким образом, чтобы он ее не слишком сильно сдавливал и в то же время достаточно плотно облегал. Наиболее оптимальными вариантами могут стать широкий бюстгальтер из плотной ткани, бюстгальтер на косточках или специальный поддерживающий бюстгальтер.
 
Контрастный душ, массаж и обтирания льдом
 
Очень полезна для кожи груди прохладная вода. Струю душа нужно направлять снизу вверх на зону декольте, плавно переходя в подмышечную впадину и интенсивно массируя кожу под самой грудью. Следует избегать прямого попадания струи воды на соски и околососковый ореол, поскольку эти зоны очень чувствительны к любым механическим воздействиям, их можно легко повредить. Гидромассаж делают попеременно то на левой, то на правой молочной железе, а общая продолжительность его не должна превышать пяти минут. Особенно эффективен контрастный душ – он усиливает кровообращение в груди и повышает упругость кожи.
 
Хорошие результаты дает и обычный массаж груди. Как правило, он выполняется с нанесением соответствующих косметических средств – крема или сыворотки для увеличения объема груди. Массируют молочные железы аккуратными круговыми движениями от сосков к подмышкам и в обратном направлении. Не следует прилагать слишком очевидных усилий, чтобы не растянуть нежную кожу.
 
Помогут и обтирания кубиками льда, который целесообразно приготовить из отвара петрушки или настоя ромашки, да и, наконец, из минеральной воды без газа. Российская императрица Екатерина II до преклонных лет сохранила привлекательное лицо и соблазнительный бюст лишь потому, что ледяные косметические обтирания были ее повседневным ритуалом.
 
Полезная гимнастика
 
Укрепить мышцы груди несложно и с помощью специального комплекса упражнений. Правда, ожидать от них слишком многого не следует: они не повлияют ни на размер груди, ни на ее форму, а только помогут приподнять ее и сделать более упругой.
 
Было бы неплохо взять себе за правило ежедневно делать тремя подходами по десять-пятнадцать отжиманий от пола. Если нет необходимой практики, и упражнение не получается, можно сначала упираться на коленки и на руки, а спустя несколько дней попробовать перейти и к стандартной для отжиманий позе.
 
Простое упражнение под названием «Молитва» можно делать где угодно, даже на рабочем месте в офисе. Руки нужно складывать перед грудью, ладонь к ладони, как во время молитвы. При этом предплечья разведены горизонтально, а локти направлены в стороны. Соприкасаясь ладонями, нужно с усилием нажимать ими друг на друга. Оптимальный вариант – делать это упражнение по тридцать раз за каждый подход, доведя количество подходов за день до трех.
 
Исходное положение для упражнения «Бабочка» - лечь на пол, развести руки в стороны под прямым углом к телу, согнуть их в локтях. В руки берут гантели или бутылки, наполненные водой. Их масса не должна превышать одного-двух килограммов. Гантели поднимают и опускают одновременно обеими руками. «Бабочку» выполняют в два-три подхода по десять раз.
 
Светлана Усанкова
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости