Пластическая хирургия

Последствия ошибок пластических хирургов

12.04.2012 Печать E-mail

пластическая хирургияВ погоне за красотой некоторые пациенты пластических хирургов сталкиваются с такой проблемой как некачественная работа врача. Говорят, что от ошибок никто не застрахован, однако по отношению к здоровью человека и его внешности данное высказывание, мягко говоря, применяться не должно. Стоимость операций предлагаемых ныне на рынке пластической хирургии значительна и пациент справедливо предполагает, что за такие деньги он вправе получить качественную работу с минимальным процентом осложнений или побочных эффектов.


На практике же получается, что пациент, в случае ошибки пластических хирургов, должен месяцами, если не годами, доказывать в судебном порядке, что ему был нанесен как физический, так и моральный вред. И хотя некоторые из таких ошибок очевидны на все сто процентов, а в случае с неудачными операциями на лице и видны невооруженным глазом, многие клиники отказывают признавать свою работу некачественной.

Поскольку время неумолимо берет свое, многие женщины, да и мужчины тоже, решаются на различные виды пластических операций по омоложению лица. Популярная у пациентов за 50 круговая подтяжка лица, выполненная недостаточно компетентным хирургом, может привести к изменению выражения лица. Если такая операция предпринимается не в первый раз, результатом может стать каменная и неподвижная маска вместо лица. При проведении эндоскопического лифтинга лица действия пластического хирурга должны быть еще более филигранными, поскольку довольно часто ошибки неопытного врача приводят к появлению у пациента таких побочных эффектов как приподнятые уголки рта или обнажение передних зубов. Также могут возникнуть проблемы с нормальной работой верхнего века, когда глаз закрывается или открывается с трудом. Причиной таких побочных эффектов становится задевание лицевого нерва во время операции. Если в качестве операции по омоложению выбрана блефаропластика, которая подразумевает подтяжку верхних и нижних век, неудачными результатами такой операции могут стать выворот века или эффект выпученных глаз. Происходит это из-за перенатяжения кожи, в результате иссечения слишком большого ее участка.

Кроме процесса старения женскую часть населения особо волнует и вопрос красивого бюста. К пластическим хирургам обращаются как те, кто недоволен маленькой грудью, так и те, кому большая грудь реально мешает и даже создает такую проблему со здоровьем как постоянные боли в спине. Операция по уменьшению груди является более сложной и кроме выраженных рубцов в местах иссечения избытков тканей молочной железы, может приводить к появлению болезненности в этой области, которая не проходит даже со временем. При увеличении груди с помощью имплантатов ошибки пластических хирургов могут приводить к неправильному их расположению, что придает груди неестественный вид. Современные имплантаты имеют текстурированную поверхность, что позволяет предупредить еще один побочный эффект увеличения груди – развитие капсулярной контрактуры. При использовании более дешевых вариантов имплантатов и при неправильном их подборе, повышается риск образования вокруг них рубцовой ткани, которую организм вырабатывает для капсулирования инородного тела. Грудь из-за того становится твердой и единственным способом решить данную проблему является удаление имплантата. Установка нового имплантата в таком случае возможна только по прошествии нескольких месяцев.

В качестве метода по удалению жира в местах его локализации современная пластическая хирургия предлагает такой метод как липосакция. Однако при ошибках врача и технических погрешностях в ходе проведения операции, после липосакции у пациента может наблюдаться бугристость кожного покрова, т.е. вместо гладкого и ровного пресса визуально будут видны ямки и впадины на животе. Чаще всего это случается при неравномерном откачивании жира или при удалении излишне большого объема подкожно-жировой клетчатки.

Еще одним последствие ошибки пластических хирургов может стать неудачная форма носа при ринопластике. Чаще всего это происходит при излишнем удалении кожи, хрящевой и костной ткани. Это может приводить к появлению грубых рубцов, «проваливанию» носа. Убрать последствия таких неудачных операций можно только с использованием специальных имплантов. Рубцевание же ткани пытаются исправить путем назначения специальных инъекционных препаратов или с помощью лазерных технологий. 
 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости