Пластическая хирургия

Контурная пластика при помощи гелей

30.04.2010 Печать E-mail
красота, контурная пластикаКонтурная пластика позволяет практически полностью обновить внешний вид лица. Гели в данном случае вводятся в малых дозах и создают под кожей необходимый для коррекции объем. Они помогают таким образом избавиться от морщин, а также складок, отвисания кожи, могут изменить контуры лица и вернуть коже упругость наиболее естественным путем.

Осуществление контурной инъекционной пластики происходит постепенно, с предварительным изучением реакции организма на отдельные виды гелей. При этом кожа «вознаграждается» стойким омолаживающим эффектом, обновлённой упругостью, повышенным тонусом и эластичностью.


Так, с этой целью в косметологии активно используются биогели. Ими, например, производится коррекция губ: при контурной пластике губы становятся намного более пухленькими и соблазнительными. К тому же инъекции биогеля в губы позволяют не только избавиться от дефектов, но и служат непосредственной профилактикой возникновения новых возрастных изменений.

Контурная пластика при помощи гелей, предназначенная для коррекции подбородка, позволяет в целом подтянуть овал лица, сформировать достаточно упругий и четкий молодой контур. При данной косметологической процедуры в отношении кончика носа можно придать ему эстетических форм, не прибегая к услугам пластического хирурга.

Выявлено, что наиболее безопасными и, в конечном счете, эффективными для процесса разглаживания морщин, а также увеличения губ, лифтинга лица, коррекции носа, подбородка, скул и губ являются препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Свойства этого естественного вещества, синтезируемого самой природой, уникальны. Ее химическая формула позволяет гиалуроновой кислоте удерживать вокруг себя в общей сложности приблизительно до 100 молекул воды! Именно это и дарит молодой коже естественную свежесть, упругость, эластичность, необходимый тургор, увлажненность и великолепный оттенок. Но с возрастом и при определенных заболеваниях количество гиалуроновой кислоты в коже снижается. Инъекции гелей и предназначены для того, чтобы пополнить её запасы, восстановив тем самым необходимый внутрикожный баланс.

Контурная пластика – это наиболее эффективный способ осуществления коррекции возрастных и посттравматических дефектов кожи путём введения в определенные проблемные области разнообразных инъекционных препаратов – так называемых микроимплантантов (в роли которых в данном случае выступают заполняющие гели или так называемые филлеры). В результате это помогает устранить различные косметические дефекты естественным путем и, как следствие, значительно улучшить функциональные показатели кожи.

Выполнение контурной пластики при помощи гелей осуществляется под местной анестезией, а общая продолжительность такой процедуры в среднем составляет около тридцати – сорока минут, но в любом случае не занимает более часа. Нередко анестезия, если того пожелал пациент, не проводится вообще. Но иногда (например, при введении большого количества геля) предварительные обезболивающие инъекции являются обязательными, либо используются крема с анестезирующим эффектом. Впрочем, многие гели в своем составе уже содержат определённые анестезирующие элементы. Процедура введение геля осуществляется целой серией последовательных уколов, которые производятся врачом с использованием тонкой иглы в слой дермы. Сами инъекции впрыскиваются строго под складку или существующую морщину. В случае коррекции формы губ гель вводят по их контуру.

Эффект после такой процедуры заметен моментально. Правда, существует ряд побочных эффектов. К таковым относятся, например, отёк и покраснение на месте воздействия, которые сохраняются около двух суток. Но переживать не нужно: эти неприятные последствия процедуры быстро проходят. Зато после этого омолаживающий эффект становится еще заметнее. Длительность полученного эффекта зависит от группы вводимого препарата.

К сожалению, далеко не каждое введение геля протекает столь «гладко». Иногда филлеры могут вызывать целую группу побочных эффектов и даже отторжение препарата организмом. Поэтому после гелевых инъекций необходимо несколько недель внимательно наблюдать за своей кожей и строго выполнять все указания специалистов. Если же возникнут проблемы – немедленно к врачу!

Источник: www.womenhealthnet.ru




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости