Пластическая хирургия

Пластика груди - действительно ли это нужно?

24.06.2012 Печать E-mail
форма груди, пластическая хирургия, красота, женский, бюстМиллионы женщин во всем мире ложатся под скальпель пластического хирурга, одержимые стремлением улучшить размер и форму груди. Пластическая операция по увеличению груди выполняется квалифицированным хирургом по эстетическим и медицинским показаниям. Как проводится увеличение груди, и какими осложнениями чревата эта пластическая операция? Перед тем, как принять решение о пластике груди, узнайте как можно больше о возможных негативных последствиях и обсудите все подробности с хирургом. 
 
Пластика груди 
 
Множество женщин обращаются к пластическим хирургам с просьбой об увеличении груди (т. н. маммопластике) по самым разнообразным причинам, среди которых самые распространенные: 
 
- Восстановление формы груди после операции удаления грудной железы (мастектомии) 
 
- Улучшение формы или контуров груди 
 
- Исправление воображаемого или реального дефекта 
 
- Восстановление пропорций груди 
 
- Подтяжка - коррекция и фиксация отвисшей молочной железы (мастопексия), которая позволяет вернуть груди объем, упругость или устранить негативное действие гравитации. 
 
Реконструктивная хирургия груди - это множество самых разнообразных вариантов, в которых легко запутаться. Сегодня чрезвычайно популярны имплантанты груди различных типов, заполненные физиологическим (солевым) раствором или силиконовым гелем, а также пересадка вашей собственной ткани, взятой с живота или другого подходящего участка тела. Имплантант груди иногда смещается, и тогда вам придется легкими массажными движениями передвинуть его на место. Случается, что имплантант буквально протекает - для солевых имплантантов это чревато лишь уменьшением размера, однако если вы соблазнились силиконовой вставкой, осложнений не избежать - в этом случае увеличивается рубцовая ткань и нарушаются пропорции молочной железы. «Утечка» силикона раньше неизменно связывалась с такими автоиммунными заболеваниями, как артрит и волчанка. Однако всестороннее исследование не подтвердило это предположение, и ученым не удалось установить прямой связи между нарушением работы имплантанта и этими заболеваниями. Преимущество силиконового имплантанта заключается в том, что силикон придает груди более естественную форму. 
 
Использование собственной ткани пациента для реконструктивной хирургии груди не влечет за собой ни одной из упомянутых выше проблем. Ниже перечислены самые распространенные техники увеличения груди с использованием пересадки тканей. 
 
Пересадка TRAM лоскута: в этом случае для пересадки используется ткань - прямая мышца живота (Transverse Rectus Abdominis Muscle - TRAM) - расположенная внизу живота между талией и лобковой костью и позволяющая увеличить размер молочной железы. Эта операция занимает около 5 часов, а после ее удачного завершения в больнице вам придется задержаться всего несколько дней - как правило, дня на 2 - 3. Кроме того, благодаря этой операции вы решаете еще одну проблему - избавляетесь от лишнего объема внизу живота. 
 
Пересадка лоскута Latissimus Dorsi: в этом случае для операции используются ткани широчайшей спинной мышцы, расположенной непосредственно под плечом и за подмышечной ямкой. Возможно, эта техника проще остальных, поскольку лоскут Latissimus Dorsi легко перенести на грудь через узкий подкожный канал, а затем закрепить на месте. Такая техника позволяет получить отличные результаты у женщин с маленькой грудью, поскольку размер пересаживаемого лоскута примерно соответствует размеру небольшой груди. Единственный ее недостаток - незначительное нарушение пропорций спины. 
 
Операция по увеличению груди 
 
Все пластические операции связаны с определенным риском, поэтому будем реалистами и подготовимся к тому, что результат может не вполне оправдать наши ожидания. Если вы ждете от хирурга чуда - идеальной формы и размера груди - вас, как правило, ожидает разочарование. Для увеличения груди используются те или иные из упомянутых имплантантов, каждый из которых может вызвать определенные осложнения. У некоторых женщин вскоре после операции возникает заражение вокруг имплантанта - как правило, оно развивается в течение недели. В этом случае имплантант на некоторое время извлекают (часто - на несколько дней, однако случается, что и на пару месяцев), а затем снова вставляют. Некоторые женщины жалуются на утрату чувствительности груди после установки имплантанта. При прохождении маммографии женщинам с имплантантами груди требуется помощь специалистов, имеющих опыт работы с такими пациентками. Как правило, у молодых женщин грудная ткань более плотная, что может потребовать усиленного рентгеновского излучения, а это негативно повлияет на имплантант. 
 
Пластическое увеличение груди 
 
Распространенное побочное явление пластического увеличения груди - капсульная контрактура, ситуация, когда организм создает вокруг имплантанта выстилку из живой ткани. Это может привести к затвердению всего имплантанта, в результате чего он приобретет неестественный вид. Подобное осложнение пластической операции по увеличению груди чаще всего наблюдается у женщин с временными инфекционными заболеваниями, опухолевидным скоплением сыворотки крови в тканях или гематомы. Еще одно осложнение пластического увеличения груди - опускание имплантантов, из-за чего сосок кажется расположенным слишком высоко на груди. Источник: suzhenka.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости