Пластическая хирургия

Такая опасная красота

01.07.2012 Печать E-mail

красота, пластическая хирургия, уродствоСовременным девушкам уже давно не в диковинку, что природа может допустить пару ошибок или даже досадных промахов, конструируя человеческое тело. Но главное не это, а то, что медицине под силу бороться со всеми этими "уродствами". Так как спрос на исправление недостатков растет, то и предложения эстетической медицины расширяются. Иногда, правда, получается из красавицы сделать монстра.

Поговорим, например, об одной из самых популярных  в мире процедур - увеличении груди. В последнее время появляется все больше услуг по изменению размеров груди "более безобидными способами". Казалось бы - почему нет?

На первый взгляд, безопаснее пресловутого силикона, грудь то наполняется жиром или наполнителями, и шрамов никаких. Обычно врачи, которые проводят такие операции, используют жир из ягодиц или бедер. При этом они без тени сомнения говорят о безопасности его приживания.

Однако не все так просто. Инъекция жира или чего-либо другого в или под ткани груди опасна. Потому, например, что повышается вероятность затвердения введенного жира и образования рубцов, скрытых под тканями самой груди. Кроме того, это может скрыть наличие рака груди, так как диагностировать его в этом случае почти невозможно.

Еще одна процедура - имплантанты в ягодицы. Отличное решение для тех, кто не хочет или не может часами тренироваться в спортзале. Но и здесь, как показывает практика, не обходится без осложнений. Можно занести инфекцию из-за специфического размещения надрезов.

А косметическое удлинение ног? Прямо как-то страшно звучит! Больше напоминает пытку, чем нечто хорошее. Да и что здесь может быть хорошего, если вам сломают обе ноги, потом прикрутят шурупами какое-то устройство, удлиняющее кость? Эта услуга особенно популярна в Китае и других азиатских странах. Интересно, они там у себя психологическое тестирование по этому поводу проводить не пробовали?

Не стоит делать себе и липодиссолв - серия инъекций для борьбы с нежелательными жировыми отложениями. После процедуры возможны такие осложнения, как воспалительная реакция, фиброз, появление неровностей кожи.

Но даже и на традиционные операции нельзя "положиться". Многим звездам борьба за красоту стоила не одной бессонной ночи. Например, силикон доставил массу неудобств Линдси Лохан и Джессике Симпсон. И среди наших звезд к таким относятся Маша Малиновская, Маша Распутина и покойная Людмила Гурченко. Так что, гнаться за красотой как сумасшедшая стоит не всегда.

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости