Пластическая хирургия

Хирурги рассказали о методах подтяжки шеи

27.08.2018 Печать E-mail
красота
 
Состояние шеи – первый признак, по которому окружающие определяют возраст женщины. Кожу лица можно омолодить, делая регулярно маски, пользуясь омолаживающими косметическими средствами.
 
Шею омолодить не так просто. Не поможет косметика эффективно справиться с растяжками кожи и «кольцами Венеры». В клиниках проводят операции, помогающие убрать недостатки шеи: подтянуть кожу, избавиться от «колец Венеры».
 
Существует несколько разновидностей операций, позволяющих улучшить состояние шеи, убрать возрастные изменения. Устранить отвисание кожи помогает такая операция как цервикопластика. В зоне подбородка и уха делаются проколы, помогающие отслоить часть кожи. Отслоенные участки кожи вырезаются. Кожа на шее становится более натянутой, отвисания исчезают. Женщина после такой операции выглядит значительно моложе.
 
Устранить возрастные изменения можно и при помощи ушивания мышц в шее. Такая операция называется платизмопластикой. При такой операции также делают проколы (в тех же местах, что и при цервикопластике). В зависимости от результатов предварительных осмотров, исследований ушивают либо боковые шейные мышцы (латеральная платизмопластика), либо срединные (медиальная платизмопластика). 
 
В некоторых случаях может потребоваться комплексная операция, совмещающая платизмопластику и цервикопластику. При такой операции сразу и ушивают мышцы, и удаляют лишнюю кожу. 
 
Иногда улучшить состояние шеи можно, удалив скопившийся под кожей жир. Под кожу вводятся тупоконечные иглы, через которые с помощью вакуумного насоса вытягивается жир.
 
Надо понимать, что любые хирургические операции – это стресс для организма. Не всегда операции проходят успешно. Делать их следует, когда остальные методы точно не могут помочь улучшить состояние шеи.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости