Пластическая хирургия

Гиалуроновая кислота: в чем ее сила?

18.10.2017 Печать E-mail
гиалуроновая кислота, инъекция, красота
 
Гиалуроновая кислота, часто называемая гиалуроном, является основным структурным компонентом кожи. Наше тело синтезирует гиалуроновую кислоту, 50% которой накапливается в коже.
Ее роль заключается в поддержании естественной гладкости и увлажненности кожи.
 
По мере взросления организма количество этой кислоты в коже постепенно уменьшается вместе с коллагеновыми и эластиновыми белками. Именно поэтому возрастная кожа теряет эластичность, обвисает и становится сухой. Появляются морщины. 
 
Многочисленные исследования подтверждают, что использование гиалуроновой кислоты действительно сокращает морщины, пишет ladyhealth.com.ua. Положительный эффект достигается огромной водоудерживающей способностью этого вещества. Одна молекула кислоты притягивает до пятисот молекул воды, которые заполняют кожу, разглаживая и увлажняя ее. 
 
В дополнение к увлажнению кожи и разглаживанию морщин поддерживается барьерная функция кожи, которая напрямую зависит от баланса воды и липидов в эпидермисе.
 
Было обнаружено, что потребление гиалуроновой кислоты (гели, инъекции, пищевые добавки) в значительной степени компенсирует возрастную потерю этого вещества. Восстанавливается естественный липидный баланс кожи, ее гладкость и эластичность. Эффект наиболее заметен в областях, где образуются морщины. И даже самые заметные из них разглаживаются. 
 
Сообщается, что при правильном применении кислоты наблюдается сокращение морщин до 50 %. Это заключение дала японская исследовательская группа. Было подтверждено, что этот компонент может использоваться для поддержания хорошего внешнего вида и здоровья кожи на долгосрочной основе. 
 
Регулярное использование гиалурона, особенно лицами, отметившими тридцатилетие, эффективно защищает кожу от негативных факторов окружающей среды, которые истощают ее и увеличивают риск возникновения морщин.

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости