Пластическая хирургия

Процедуры, которые сохраняют молодость: фейслифтинг

29.08.2016 Печать E-mail
фейслифтинг
 
После 30 лет каждая женщина начинает ощущать возрастные изменения во внешности. Особенно начинает «выдавать возраст» лицо: появляются морщинки, кожа теряет свою гладкость, на ней появляются растяжения и провисания, а значит и овал лица теряет свой четкий контур.
 
Желание остановить время, к сожалению, невыполнимо и в определенный момент у каждой женщины наступает период, когда любые косметические средства или процедуры перестают давать ощутимый результат. Вот тут-то и выходит на первый план вопрос о необходимости пластической операции, а точнее фейслифтинга.
 
На сегодняшний момент фейслифтинг, или круговая подтяжка лица, пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Подобная пластическая операция обычно рекомендуется пациентам начиная с 30-35 лет и позволяет повторять операцию через каждые 5-10 лет без ущерба для здоровья. Фейслифтинг прекрасно устраняет любые возрастные изменения, возникающие в мягких тканях лица и шеи, а так же позволяет предотвратить появление глубоких морщин. Эффект подобного омоложения достигается за счет удаления жировой клетчатки и подтяжке мышц лица и шеи.
 
Разработаны и широко применяются альтернативные фейслифтингу безоперационные методы подтяжки лица – это, в первую очередь, методика подтяжки лица при помощи золотых нитей. Единственный недостаток подобной методики в том, что она не позволяет перемещать большие кожные излишки и соответственно, чем старше вы становитесь, тем меньшая эффективность будет от подобной процедуры. Поэтому-то, при обращении к врачу за консультацией по поводу фейслифтинга стоит обговаривать все возможности операционного или безоперационного подхода, исходя из конкретно вашей ситуации. Но разумеется, эффект от пластической операции будет более «видимым» и долгосрочным.
 
На сегодняшний день пластическая хирургия предлагает несколько подходов к проведению операций фейслифтинга. Можно сделать простую шейно-лицевую подтяжку, при которой происходит только подтяжка кожи. Огромный плюс такой подтяжки в простоте выполнения операции и малой травматичности, вот только результат от нее будет кратковременным. Ведь хирург не затрагивает основного массива мягких тканей лица. Поэтому простую шейно-лицевую подтяжку лица обычно назначают пациентам с тонкой кожей, либо еще более-менее молодого возраста с малым количеством морщин.
 
Существует так же методика расширенной шейно-лицевой подтяжки, ее еще называют SMAS-лифтингом. Именно на основании этой методики фейслифтинга и проводится основная масса операций по коррекции возрастных изменений лица. В случае SMAS-лифтинга разрез хирургом делается перед ушной раковиной и проходит по позаднушной складке. Поверхностные мышечные структуры перемещаются и фиксируются в особых «якорных» зонах. Причем нередко при проведении подобной операции хирург вынужден иссекать избыток ткани или удалять жировую ткань щек. Благодаря подобному комплексному подходу SMAS-лифтинг позволяет добиваться длительного омолаживающего эффекта.
 
Может сложиться ситуация когда круговая подтяжка лица несколько «чересчур» для пациента, но в то же время некоторые части лица требуют вмешательства пластического хирурга. В этом случае фейслифтинг достаточно заменить секторальным минилифтингом, либо подтяжкой верхней трети лица. При секторальном минилифтинге производится коррекция кожи на провисших зонах лица или шеи. Таким же образом производится подтяжка верхней трети лица, в которую включается лифтинг лба и височных зон.
 
От вида и сложности выбранной операции фейслифтинга будет зависеть длительность ее проведения и послеоперационный реабилитационный период. Обычно, результат операции становится виден где-то через месяц, когда окончательно спадают отеки.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости