Пластическая хирургия

Эксперты рассказали, как достичь красивого живота

24.08.2016 Печать E-mail
живот, абдоминопластика
 
Каким должен быть идеальный живот? Девушки в бикини, которыми пестрят все журналы, демонстрируют нам подтянутые, упругие и загорелые животики, на которых ямочка от пупка выглядит как нечто загадочно-аппетитное.
После просматриваний подобных журналов у любой женщины может развиться комплекс неполноценности, достаточно бросить взгляд на себя в зеркало. А намечающийся пляжный сезон сразу наводит тоску и единственной мыслью становится, что «пора с животом что-то делать». Вот только что?
 
Спортзал, тренажеры и качание пресса дома – все это, конечно же, великолепно, вот только вся эта физическая активность никак не может гарантировать, что появившиеся мышцы пресса останутся вместе с вами навсегда. Достаточно немного расслабиться, и все – опять «здравствуй милое пузико». А ведь еще существуют варианты, когда, к примеру, после родов, кожа на животе становится растянутой и сам живот свисает подобно несимпатичному фартуку. Такому животу не смогут помочь ни аэробика, ни диеты, ни даже массаж. Тут то на помощь отчаявшимся и может прийти современная пластическая хирургия, а в частотности - абдоминопластика.
 
Термин «абдоминопластика» можно перевести с латинского как «коррекция живота». В медицине так называется операция, в процессе которой происходит коррекция передней брюшной стенки, вследствие чего происходит удаление избытков жира и кожи с нижней части живота, и подтяжка брюшных мышц. Абдоминопластика – операция в современной хирургии достаточно известная, назначают на нее в первую очередь тем пациентам, которые не могут избавиться от отвислого живота при помощи диет и физических упражнений. Такая ситуация частенько складывается у женщин после многократных беременностей, когда происходит растяжение брюшных мышц, а так же при возрастной потере эластичности кожи.
 
Как правило, врачами не рекомендуется проведение абдоминопластики мужчинам, так как у них отличное от женщин строение брюшной полости и совершенно иное распределение жировых отложений. Хотя и тут существуют исключения. Так же воздержаться от проведения подобной операции стоит женщинам, которые в необозримом будущем стремятся похудеть или забеременеть. В первом случае ясно, что проводить абдоминопластику стоит уже после окончания всех диет, а во втором - стоит знать, что брюшные мышцы, подтянутые во время абдоминопластики скорее всего растянутся в процессе беременности и эффект от операции будет потерян.
 
В зависимости от показаний, пациента назначают на один из видов абдоминопластики. На сегодняшний день это:
• Классическая абдоминопластика. Она применяется к животу, который свисает как большой фартук и ведет к отслоению кожно-жирового лоскута от передней стенки брюшины. В процессе операции происходит формирование новых мышц брюшного пресса, а так же нового пупка. Операция проводится под полным наркозом, и длится около пяти часов. Из всех видов абдоминопластики именно классическая – самая травматичная, но и эффект от подобной операции позволяет уменьшить объем талии до 70 сантиметров.
• Мини-абдоминопластика. Пациентам, чей живот выглядит небольшим, предлагается именно такой вид абдоминопластики. Она представляет собой смесь из классической абдоминопластики и липосакции. Операции куда менее травматична, по сравнению с классической. Пупок не перемещается и разрез в области бикини достаточно небольшой.
• Возможен так же эндоскопический вариант абдоминопластики. В этом случае происходит просто напросто «сшивание» ослабевших мышц при помощи эндоскопа. Таким образом, мышцы возвращаются в исходное состояние, и появляется практически идеальный силуэт.
 
Однако, излишки жира и кожи, если они у вас есть, после подобной операции останутся с вами и дальше.
Если же в области живота существует всего лишь небольшой избыток жировой ткани, а мышцы брюшной полости в достойном состоянии, то тут абдоминопластика абсолютно не нужна, вполне можно обойтись обычной липосакцией.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости