Пластическая хирургия

Увеличение и коррекция груди - что можно сделать?

13.10.2015 Печать E-mail
грудь
 
Увеличение и реконструкцию груди проводят с помощью вживления имплантата. Среди альтернативных вариантов – подтяжка бионитями, увеличение объема за счет пересадки собственного жира.
 
Однако хирурги считают, в сфере маммопластики достойной альтернативы имплантатам пока нет. Самыми качественными вариантами для увеличения и коррекции груди является использование американских, от одной известной французской марки в свое время отказались, так как имела место быть неприятная история с некачественными имплантатами. Они слишком часто разрывались.
 
В начале 2000-х годов активно использовался полиакриламидный гель, который инъекционно вводился в больших количествах в область молочных желез. И очень часто осложнения появлялись не сразу, а спустя какое-то время. Этот гель использовался не только для увеличения груди, но и для исправления всевозможных недостатков тела. В некоторых случаях он ведет к некрозу тканей и их пигментации. Если раньше клиники зарабатывали на том, чтобы вводить этот гель, то теперь они зарабатывают на том, чтобы удалять его.
 
Страшные хирургические истории достались нам в наследство от суровых 90-х годов, когда этим сверхприбыльным бизнесом начали заниматься люди, порой не имевшие даже хирургического образования. 
 
Первые дни после операции по коррекции груди проходят достаточно тяжело и болезненно. А через неделю болевые ощущения исчезают, восстанавливается подвижность.
 
Многих пугает наркоз. И это неудивительно, ведь много где можно услышать множество баек и правдивых неприятных историй. Но, как утверждают специалисты, на сегодняшний день все используемые препараты безопасны и позволяют выполнять операции любой сложности без какой-либо чувствительности со стороны пациента.
 
Тем не менее, любая операция остается вмешательством в организм – уникальное творение природы. Никому, даже врачу, не известен предел его возможностей. По статистике, каждая тысячная операция приводит к повреждению нервных клеток.
 
До 40% пациентов возвращаются к хирургам с просьбами исправить ошибки предыдущих «специалистов». А наиболее распространенным последствием пластической операции на груди является потеря чувствительности – парестезия, которую не заносят в графу травм или врачебных ошибок. Поэтому идти на риск стоит только в том случае, если проблема действительно не дает Вам полноценно жить.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости