Пластическая хирургия

Ботокс - как он действует против морщин

21.02.2014 Печать E-mail
ботокс, морщины, болутоксин, косметологКаждая женщина хочет всегда оставаться молодой и красивой. Появление новой морщинки воспринимается, как трагедия. Ведь это один из первых признаков того, что молодость проходит. Седые волосы можно покрасить, а морщины убрать невозможно. Так было до последнего времени. Но сейчас современная косметология получила в свое распоряжение такое замечательное средство, как ботокс. С помощью него можно и в 35 лет выглядеть на 25.
 
Что же такое ботокс? Это болутоксин типа А. Этот нейротоксин производят бактерии-возбудители ботулизма – Clostridium botulinum.
 
Первоначально он был разработан для лечения дистоний, спастических состояний, косоглазия. Ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов, и мышца перестает сокращаться, а морщины разглаживаются. При правильном его введении - это временное явление. Через определенное время препарат разрушается, а мышца вновь возобновляет свою работу. Как правило, время действия ботокса составляет от 3 до 8 месяцев. Потом морщины возникают снова, но часто менее выраженные. Это связано с тем, что за полгода человек теряет привычку морщить лицо.
 
Перед процедурой врач дерматолог-косметолог подробно расспрашивает вас для того, чтобы выявить возможные противопоказания к процедуре. К ним относятся:
- миастения
- гемофилия
- беременность
- лактация
- воспалительные процессы кожи лица
- прием таких препаратов, как баклофен, реланиум, аспирин и другие антиагреганты, антикоагулянты
- любые заболевания в стадии обострения
- почечная и печеночная недостаточность
- индивидуальная непереносимость препарата
 
Также следует временно воздержаться от уколов ботокса, если у вас начало менструального цикла.
 
Коррекцию мимических морщин ботулотоксином типа А можно проводить в возрасте от 18 до 65 лет. Специалисты-косметологи считают оптимальным возрастом начала инъекций 30-33 года. Существует мнение, что на уколы ботокса можно «подсесть», и, начав их делать однажды, уже нельзя остановиться. Это утверждение правильно лишь отчасти.
 
За время действия инъекции женщина привыкает видеть свое лицо молодым, без морщин. Поэтому естественным ее желанием является продлить этот эффект, что возможно с помощью еще одного укола. То есть имеется психическая, но никак не физическая зависимость. При прекращении действия ботокса, мышца полностью восстанавливает свою функцию. Следует также сказать, что чем дольше женщина делает уколы, тем длительнее действие каждой инъекции, которое может достигать 12 месяцев.
 
Врач обязательно знакомит пациента с рядом побочных эффектов, которые возможны, но не обязательны. Это головная боль, болезненность, онемение в месте укола, обратимое опущение бровей и верхнего века, аллергическая реакция.
 
За день до процедуры нужно избегать ситуаций, при которых вы были бы вынуждены наклоняться вперед и опускать голову. Это усиливает кровообращение в коже лица, что может нарушить правильное распределение ботокса в мышце. Также нельзя пить спиртное, принимать антиагреганты и антикоагулянты.
 
Сама процедура обычно не вызывает неприятных ощущений у пациента. Проводиться она в полулежащем положении и занимает всего 3-4 минут. Еще на 10-15 минут на кожу в месте инъекции кладут лед. И все! Вы свободны!
 
После инъекции 4 часа нужно находиться в вертикальном положении. Нельзя дотрагиваться до места укола. В течение суток после процедуры нужно активно двигать мышцами лица. Все эти моменты способствуют лучшему распределению препарата и увеличению срока его действия. Эффект вы заметите не сразу, а через 3-4 дня.
Источник: wbeauty.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости