Шопинг

Модные жакеты и куртки сезона весна-лето 2016

27.09.2015 Печать E-mail
мода весна-лето 2016
 
В последнее время на подиумах все ярче проявлялось спортивное направление, поэтому вполне закономерно, что тренд становится одним из самых популярных в коллекциях Весна-Лето 2016, особенно в моделировании повседневных жакетов.
К основным модным знаменателям отнесем практичные молнии, многочисленные карманы, форму парки или свободного блузона, застежки-кнопки и затягивающиеся шнуровки.
 
Спортивные жакеты
 
При покупке нам предстоит выбирать из множества моделей различных дизайнеров от Gucci до Gap. Тем, кому более по душе традиционная, облегающая форма, советуем приобрести компромиссный вариант от Marios Schwab. Интересно, что даже John Galliano добавил в свою коллекцию спортивные парки, скомбинировав их с фирменными шифоновыми платьями для чайных церемоний.
 
Основные цвета: серые и нейтральные тона, модные яркие цвета, такие как ярко-розовый и оранжевый. 
Основные материалы: хлопчатобумажные, полупрозрачные ткани, тафта, нейлон, канва, материалы с переливчатой отделкой, джерси. 
 
Джинсовые куртки
 
Мировой финансовый климат заметно изменил погоду на модных подиумах: так, к примеру, в области джинсовой одежды не ожидается никаких новых вычурных направлений - в весенне-летнем сезоне дизайнеры больше доверяют классическим моделям, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке. И действительно традиционные формы, конечно же, прошедшие некоторую модернизацию, смотрятся весьма привлекательно.
 
"Простота и удобство во всем" - если вам близки по духу эти слова, то джинсовый жакет наверняка станет вещью номер один в вашем гардеробе. Тем более что диапазон предложений просто огромный - это и широкие укороченные силуэты а-ля 80-ые, и модели с отделкой стежками в стиле 70-ых, а также различные варианты окраски денима: отбеленный, "выцветший" и эффект переработки.
Основные цвета: бледные окраски денима, классический синий. 
Основные материалы: все виды денима. 
 
Без рукавов
 
Капризы моды или неизбежный результат глобального потепления? Каковы бы не были предпосылки данного направления, его с уверенностью можно отнести к сильнейшим трендам сезона. Среди представленных повседневных безрукавок особенно выделяются практичные модели от Derek Lam, отбеленные джинсовые жакеты от Topshop Unique и удлиненные гибриды жакета и жилета Richard Nicoll.
 
Безрукавные модели предполагают прямой непринужденный силуэт с акцентом на расширенную или напротив сокращенную линию плеча.
Основные цвета: летние яркие цвета, черный, светло-голубой. 
Основные материалы: шелковые ткани, отбеленный деним, канва, водонепроницаемые х/б ткани. 
 
Укороченные
 
Изменение пропорций укороченного жакета расставляет новые акценты - летние модели призваны подчеркнуть тонкую талию и стройность фигуры. В качестве повседневной одежды предлагаются свободные мини-блузоны, укороченные джинсовки; более строгие, структурные формы отличаются резкой линией плеча и двубортным расположением пуговиц.
Основные цвета: нейтральные, модные яркие цвета, черный. 
Основные материалы: х/б ткани, тик, деним, парча и жаккардовая ткань, летний твид.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости