Мода и стиль

Подростковая мода: тренды 2013 года

31.05.2013 Печать E-mail
мода, подростки, трендВ мире моды существует одно интересное направление – создание коллекций для подростков. Порой перед дизайнерами одежды стоит непростая задача выбрать из общих тенденций самые яркие и предложить это молодежи, которая очень разборчива в своих вкусах, жаждет перемен и экспериментов. Какой же будет подростковая мода 2013 года?
 
В этом сезоне актуальна классика, но с поправкой на яркость и неожиданность. Весной девушкам предложат различные вариации пальто. Это может быть стиль мини, милитари, актуальным будет также пальто тренчкот. Цветовая палитра весенней одежды очень богата – это преимущественно синий, оранжевый, розовый оттенки. Не забыли дизайнеры и об украшение изделий пайетками, камнями, вставками из других тканей и т.д.
 
Классика будет в почете и при выборе повседневной одежды. На смену брюкам приходит юбка с различными вариациями преимущественно трикотажного верха. Также стильно смотрятся блузки. Из аксессуаров будут модны галстуки с изображениями героев мультфильмов или принтами на географическую тематику. Вечерняя мода сближается со стилем ретро, ведь наиболее популярными будут платья из бархата с дополнением меховыми аксессуарами. Для юношей дизайнеры предлагают сочетание классики со спортивным стилем, например, строгий костюм, дополненный шарфом и кедами.
 
Подростковая мода 2013 года не обойдется без всеми любимых джинсов. Эта одежда очень удобна, позволяет молодежи чувствовать себя расковано, ее можно носить не только на прогулки, но и надевать в гости, на вечеринки и т.д. Актуальными в этом сезоне будут не однотонные брюки, а джинсы с яркими вставками, полудрагоценными камнями, множеством металлических деталей. Заниженный верх отходит на второй план, а на смену ему приходит классика или двойная или даже тройная талия.
 
2013 год считается самым спокойным с позиции цвета и разнообразия форм, однако это совершенно не относится к подростковой моде. Весной-летом будет популярна одежда с принтом под мех животных, причем не «классической» леопардовой или тигровой окраски, а имитация полосок зебры, пятен жирафа, ярких перьев экзотических птиц.
 
Что касается аксессуаров, то ценители моды предлагают остановить свой выбор на крупных формах: широких поясах с массивными пряжками, браслетах, объемных серьгах. Для волос можно подобрать обручи, резинки, заколки с большими бантами. Все это обязательно должно сочетаться не только с одеждой, но и внешностью девушки.
 
Актуальными материалами для аксессуаров будут кожа, замша, бархат с дополнением полудрагоценных камней. Минимализм будет присущ только сумочкам. Актуально в этом сезоне будут смотреться аккуратные клатчи. Тем, кто отдает предпочтение стилю милитари, можно посоветовать сумки с кожаными ремнями, большими карманами и пряжками.
 
Даже самому известному кутюрье никогда не удастся учесть все тенденции молодежной моды, ведь подрастающее поколение очень переменчиво в своих предпочтениях, его вкусы меняются ежедневно. Главной особенностью подростковой моды является ее непредсказуемость, яркость и допустимость сочетания различных стилей в одном образе.
Источник: molozhe.ru
 
Татьяна Маслова
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости