Мода и стиль

Как подобрать одежду в зависимости от фигуры

15.05.2013 Печать E-mail

В преддверии летнего сезона, не лишним будет вновь вспомнить о своем типе фигуры, ведь легкие наряды должны быть подобраны с учетом всех ее нюансов, так как скрыть какие-то дефекты под плащами, пальто, шубами уже не удастся.

И по этой причине мы хотим вновь напомнить своим читательницам, на какие фасоны и модели им рекомендуется обратить внимание, в зависимости от того, к какому  типу принадлежит фигура той или другой представительницы прекрасного пола. И только после этого можно смело отправляться на поиски подходящих нарядов. 

Известно, что в настоящее время, в том числе, и брендовые варианты одежды, можно приобрести с существенными скидками, да и не только одежды, ассортимент товаров и услуг довольно широк. И многие, если не все, компании, фирмы и т.п., проводят распродажи, предлагают потенциальным покупателям дисконтные карты, купоны, подарки и т.п.

 

Начнем с типа фигуры «О» - «яблоко», в этом случае речь идет, мягко говоря, не о слишком изящной талии, да и прочие области тела дамы достаточно пухлы и округлы. Как правило, представительницы женского пола с подобным типом фигуры, не отличаются и высоким ростом, который у них обычно не превышает среднего, чаще – ниже. По этой причине их основной задачей является найти тот вариант, который позволит визуально удлинить силуэт. Например, можно просто немного «открыть» ноги. Поэтому, если разговор актуален именно для вас, то, как бы вы не любили длинные платья или юбки, им совершенно не место в вашем гардеробе. Приглядитесь к фасонам прямого кроя, с длиной до колена или до его середины. А вот на бюсте стоит сделать акцент, поэтому приобретите блузы или кофточки приталенные.
 
 
 
Еще один «фруктовый» тип фигуры называется «грушей», он напоминает букву «А». В этом случае ее отличие заключается в узких плечах и достаточно широких бедрах. Следует признать, что такой фигурой обладает большинство представительниц слабого пола, особенно, в той их категории, которая перешагнула тридцатилетний рубеж. Как уже ясно из ранее сказанного, в первую очередь, нужно зрительно расширить плечи, а если у вас красивая грудь, то ее также следует подчеркнуть за счет глубокого выреза, так что, декольте будет в самый раз.
 
 
 
Если тип фигуры V, иначе «морковка», то в этом случае особо привлекательной ее частью является бюст, который, как правило, отличается своей пышностью, а также тонкая талия, но, увы, и бедра тоже узки. Из этого следует, что нам нужно предпринять меры к визуальному уменьшению линии плеч, а вот нижнюю часть тела необходимо сделать «пышнее», но при этом нельзя забывать о том, что стройность бедер, данная от природы, должна быть выделена оптимально.
 
 
 
Тип фигуры «Н», а иначе «прямоугольник», отличается слабо выраженной линией талии, более того, она близка по своим «параметрам»  с обхватом бедер и шириной плеч. В подобной ситуации основной задачей является сокрытие визуальных недостатков, а это означает, что нам просто необходимо обозначить талию и акцентировать внимание на груди. Для этих целей можно воспользоваться поясом, ремешком и глубоким вырезом, так что, декольтированные фасоны – ваш вариант. А подчеркнуть достоинства фигуры, в частности, в этом случае речь идет о бедрах, какие модели юбок и брюк подойдут вам наиболее всего, наверняка, рассказывать излишне, но вот все же хотелось бы напомнить, что фасону, не имеющие четких форм, как и юбки-колокольчики, не должны присутствовать в вашем гардеробе.
 
 
 
В заключение, хотелось бы упомянуть и еще об одном «фигурном» типе, известного, как «Х», или что еще чаще встречается в разговорах, как «песочные часы». Красивая фигура, что уж там говорить, ведь она отличается изящной талией, а вот плечи и бедра аналогичны друг другу по своей ширине. Так что, столь безупречным формам можно особо не зацикливаться на любых вещах гардероба, так как любой фасон и модель в нем окажутся не лишними. И все же, хотелось бы предостеречь этих счастливиц, обладающих идеальной фигуркой, избегайте по максимуму многослойности в нарядах, как и их прямого кроя.
 
Успехов вам при формировании своего стиля, в частности, и гардероба в целом. gen.su
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости