Мода и стиль

Красота: бархатный маникюр

13.12.2012 Печать E-mail

 

маникюр, как сделать, лакЕсли вы любите необычный и интересный маникюр, то обязательно попробуйте сделать себе бархатный маникюр. Для создания такого маникюра вам понадобится любой цветной лак и кусочек флока. Флок представляет собой материал в виде мелких частичек вискозы, хлопка, шерсти и так далее. В составе флока отсутствует бархат, но после нанесения на ноготь мелких частичек создаётся впечатление бархатистости. 

 

Флок изготавливается из разных по длине и толщине материалов, поэтому вы можете экспериментировать с его нанесением на ногти. Что касается цветовой гаммы материала, то она очень богата, поэтому любая женщина сможет подобрать для себя нужный оттенок. 


Также вам понадобится кисточка, которая будет нужна для удаления ненужных частичек. 

Сделать бархатный маникюр можно в салонах красоты. Делается там такой маникюр с помощью специального аппарата – флокайдера. Флокайдер создаёт электрическое поле, создающее полярность частичек. Частички после этого прочно прилегают к основе. Благодаря использованию данного аппарата флок держится на ногтях долгое время, а маникюр получается очень аккуратным. 

Сделать бархатный маникюр можно не только в косметическом салоне, но и дома. Для начала подготовьте все необходимые материалы. Возьмите лак любого цвета. В этом случае подойдёт даже бесцветный лак. Купите флок и кисточку с жёстким ворсом. 

Первым делом подготовьте ногти к маникюру. Для этого очистите старый лак и обезжирьте их. Далее аккуратно достаньте из баночки небольшое количество флока и разбейте его, избавляясь от комков. 

На следующем этапе на ногти необходимо нанести выбранный лак в один слой. Обязательно дождитесь полного высыхания лака. 
Далее нанесите на ноготь ещё один слой лака и сразу же нанесите на него флок. Лучше всего для нанесения флока использовать палец. Небольшое количество флока возьмите на палец и аккуратными похлопывающими движениями равномерно распределите его по поверхности ногтя. 

С помощью кисточки очистите ноготь от лишних ворсинок. Итак, наш бархатный маникюр готов. Помните, что ногти в этом случае не нужно покрывать прозрачным лаком.

Ирина Трутенко

Женский журнал - красота и здоровье


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости