Мода и стиль

Модные обручальные кольца 2013

22.11.2012 Печать E-mail

 

По обычаю первым свадебным подарком от жениха невесте является обручальное кольцо. Когда-то практически все кольца были одинаковыми и отличались друг от друга разве что размером и весом. Сегодня же в ювелирных магазинах можно найти витые, узорчатые, инкрустированные драгоценными камнями колечки. Поэтому современные молодожёны имеют возможность обменяться особенными кольцами, которые соответствуют и последним веяниям моды, и характеру созданного союза. Наиболее распространёнными вариантами обручальных колец являются: 


1. Обычный золотой ободок с толщиной примерно 4-5 мм. Это классический вариант и больше всего он понравится паре, которая отдаёт предпочтение давним традициям. Сложно сказать, что такие кольца считаются модными, но у них есть свой плюс: как и любые классические изделия, они никогда не устареют. 

2. Рифлёные кольца сегодня пользуются большой популярностью. Разнообразие их позволит подобрать украшение, которое придётся по сердцу даже очень привередливой паре: цветные вставки, насечки, резные рисунки – далеко не полный список рифлёных украшений. 

3. Кольца, украшенные камнями, также вошли в моду относительно недавно. Декорировать обручальные кольца можно как одним, так и множеством камней. Чаще всего это драгоценные и полудрагоценные камни, выбор которых зависит от личных предпочтений молодожёнов. 

4. Серебряные, платиновые и титановые обручальные кольца тоже появились на прилавках ювелирных магазинов не столь давно. Наиболее популярными являются двухцветные кольца, созданные из белого и жёлтого золота. 

5. Гравировка на обручальных кольцах – вовсе не современное изобретение, как считают некоторые. Такими символами любви и верности обменивались ещё древние римляне. Именно поэтому и надписи на современных кольцах выполняются на латинском языке. Самые известные и самые популярные среди них: ad finem saeculorum (до скончания веков), ad multos annos (на долгие годы), bonum factum (на благо и счастье), consensus omnium (общего согласия), hose rat in fatis (так было суждено судьбой), in aeternum (навек, навсегда), in saecula saeculorum (во веки веков). На кольцах также часто гравируют дату свадьбы, имена супругов и другие важные для молодой пары слова.

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости