Мода и стиль

Мода сезона осень-зима 2015/2016: шарфы

06.10.2015 Печать E-mail
модные шарфы
 
Есть вещи в нашем гардеробе, которые независимо от модных тенденций остаются главными друзьями в холодное и неуютное время года. Это шарфы. Веяния моды лишь вносят в их облик коррективы, новые краски и формы, но функция их остается неизменной.
 
Может быть, только сумка или обувь могут составить конкуренцию этому виду аксессуаров  в его способности менять образ  хозяина или хозяйки.
 
Они защитят вас от простуды и холода в непогоду, напомнят об уюте родного  дома или согреют напоминанием о маме, которая вязала вам в детстве ваш первый шарф. С помощью шарфа можно придать облику элегантную утонченность  или  нотку непосредственности – все зависит от того, какой он, ваш шарф.
 
Мода на шарфы насчитывает века. Материалы изготовления для них используются самые разные: это и шелк, и хлопок, и кашемир, шерсть и вискоза.
 
Осенью и зимой 2015/2016 года все шарфы должны быть большими, объемными, с бахромой или помпонами, вне зависимости от того, относятся они к женской одежде или к мужской.
 
Тепло и уютно выглядят меховые шарфы, в том числе и из искусственного меха. Горжетки на флисовой подкладке подойдут как для вечернего образа, так и для романтического. Также романтично выглядит и шарф со вставками из искусственного меха, а как предмет мужского гардероба такой шарф придаст его владельцу мягкой мужественности.
 
Ажурный длинный шарф с длинными кисточками теплых оттенков прекрасно согреет в непогожий день и поможет создать романтическое настроение. Шарф серых, синих и болотных оттенков ажурной вязки подходит и мужчинам, сегодня  это  модная мужская одежда.
Объемная манишка крупной вязки  надежно защитит грудь и шею от пронзительного ветра, а также добавит оригинальность вашему облику.
 
Очень моден в этом сезоне длинный шарф, обвязанный крупными  бусами. Он придаст вам игривое  настроение и  порадует ваше окружение своей оригинальностью.
 
Поверх  строгого офисного наряда можно набросить красивый шелковый платок с помпонами или бахромой, что превратит его обладательницу в  элегантную модницу. То же касается и шарфа в клетку – кашемирового, шелкового или шерстяного. Офисная женская одежда только выиграет от сочетания с таким шарфом. 
 
Как правильно повязать шарф?
 
Ответ на этот вопрос зависит от того, с какой одеждой вы намерены его носить. Обмотать вокруг шеи можно шарф, под которым будет одежда с открытым вырезом. 
 
Брюссельский узел (пополам сложенный шарф пропускают свободными концами через петлю) на сегодня является самым популярным, это классика. 
 
Более модными являются небрежные одинарные и свободные двойные узлы. Экспериментируйте, небрежность и асимметрия сегодня в моде. Главное – не выходить за рамки собственного гардероба и стиля.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости