Мода и стиль

Дизайнеры посоветовали, как выбирать зимнюю обувь

23.09.2015 Печать E-mail
модная обувь
 
Зима уже не за горами, а вы еще не купили зимнюю обувь? Есть несколько основных критериев подбора зимней обуви, которые помогут вам определиться с выбором. 
 
К покупке зимней обуви нужно относиться гораздо более серьезно, чем к осеннее-весенней или летней. Так как помимо привлекательного дизайна и качественных материалов, необходимо учитывать наши климатические условия: обувь должна быть удобной, теплой и подошва не должна быть скользкой.
 
Для начала нужно решить какая обувь вам нужна: на каблуке или без него, высокие сапоги или полусапожки, а также определиться с ценовой категорией. 
 
Так как же подобрать качественные, и в то же время стильные и удобные зимние сапожки?
 
обувь
обувь
обувь
обувь
обувь
обувь
обувь
обувь
обувь
 
В первую очередь, конечно, вы будете обращать внимание на дизайн модели – так уж устроены мы, Женщины. Желательно остановиться на модели из натуральной кожи – в такой обуви вам будет намного теплее зимой, она очень хорошо принимает форму ноги и хорошо дышит. Зимняя обувь из кожзаменителя по внешнему виду не уступает натуральной коже, но относительно быстро образуются морщины в местах сгиба, а также может потрескаться при сильных морозах. 
 
Каким же образом определить натуральная кожа или искусственная? Зачастую, сделать это бывает непросто. Но есть несколько методов, которые вам помогут:
- в первую очередь, конечно, это ценовая категория (чем выше цена, тем больше вероятность, что вы приобретете обувь из натуральной кожи).
- можно положить ладонь на материал: если он нагреется, то это кожа, если нет, - то заменитель.
- найдите свободный срез кожи около замка, если с такого среза вы сможете снять ниточку, то перед вами обувь из искусственных материалов.
 
Что же касается внутренней отделки, то на прилавках магазинов можно найти обувь как с натуральным мехом, так и с искусственным. Бесспорно, что в зимней обуви с подкладкой из натуральных материалов вашим ногам будет гораздо теплее.
 
Искусственный мех можно отличить по характерному блеску, тогда как натуральный блестит не сильно. Но в принципе, искусственный мех не намного хуже натурального. 
 
Еще одна важная деталь при выборе зимней обуви, на которую надо обратить особое внимание, - это, конечно же, подошва. Лучше если она будет рифленой и толстой - так вам будет теплее в лютые морозы. Рисунок на подошве должен противостоять скольжению, поэтому, чем больше различные выступы, тем уверенней вы будете себя чувствовать.
 
Если вы все-таки решили покупать сапоги на каблуке, то лучше выбрать устойчивый невысокий каблук, а не шпильки, так как в такой обуви больше шансов поскользнуться зимой. Так же не рекомендуется покупать зимнюю обувь с пластмассовым каблуком. При покупке проверьте насколько надежно он закреплен. Надавите на подъем, если при этом каблук смещается назад, то откажитесь от покупки.
 
Подошва может быть сделана из полиуретана, поливинилхлорида, резины. Однако, лучше выбрать последний вариант, потому что у резиновой подошвы лучшее качество сцепления, зимняя обувь с такой подошвой меньше скользит.
 
Необходимо, также, проверить качество крепления подошвы с верхней частью. Зимняя обувь может быть литой, садиться на клей, прошита нитками или использоваться комбинации различных видов крепления. Что же тут важно и как убедиться в качестве? Хороший способ проверить, вдоль всей линии соединения отогнуть верхнюю часть: если обувь прошита, то нитки должны плотно стягивать, шов ровный по всей длине; если используется клеевое соединение, то нигде не должно наблюдаться отставаний и потеков клея.
Стоит отметить, что сапог должен держать форму и слегка гнуться в пучковой части, где происходит изгиб стопы при ходьбе.
 
Если вы выбрали модель с застежкой «молния», то обязательно проверьте, насколько она хорошо работает, не попадает ли в нее меховая подкладка.
 
Не забудьте проверить стельку – она должна быть полностью меховая и пришита к подошве. Если стелька в носовой части сделана из кожи, то ноги будут замерзать быстрее.
 
Напоследок, не лишним будет напомнить, что рекомендуется покупать зимнюю обувь на размер больше, так как должно оставаться небольшое пространство между ногой и материалом. Слишком свободная обувь будет растаптывается, а в тесной обуви ноги будут уставать и быстро замерзать, меховая подкладка будет быстро изнашиваться.
Так что придерживайтесь «золотой середины».

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости