Мода и стиль

Модный дресс-код сезона весна-лето 2015

20.02.2015 Печать E-mail
дресс-код
 
Понятие «dress-code» возникло у нас относительно недавно, если судить по европейским странам, в которых это явление уже давно считается нормой. Неповиновение пунктам данного документа карается выговором, либо расторжением контракта, так как внешний вид сотрудников является неотъемлемой частью имиджа организации.
Крупные компании у нас, следуя примеру западноевропейских государств, так же установили список обязательных требований к служащим. Правила в целом они сводятся к следующему:
 
  • Стрижка и объем укладки должны быть аккуратными, а волосы – свежевымытыми;
  • Косметика – естественных оттенков, а макияж - неброский;
  • Украшений минимум, со скромным дизайном;
  • Колготки следует надевать всегда, вне зависимости от погоды. Цвета только телесные, на черные и колготки с рисунком наложено табу;
  • Требование к длине юбки: между ней и коленом должны умещаться два пальца, то есть около 7 см выше колена - минимальная длина;
  • Минимальная длина жакета – 10 см ниже талии;
  • Обувь – строгого классического фасона, в основном закрытая.
 
Хотя летняя погода постоянно соблазняет нас закинуть в шкаф подальше все темное и извлечь самое яркое, нужно быть очень осторожной с выбором цвета, так как слишком пестрые цвета раздражают глаз. Остановите свой выбор на светлых полевых тонах и на классическом белом. Очень многие задаются вопросом: «Почему именно белый?», казалось бы довольно скучный цвет. Ответ очень прост: белый цвет символизирует чистоту бизнеса и вызывает большее доверие у клиентов.
 
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
 
 
В принципе, все эти правила были придуманы с одной целью – не привлекать внимания и поддерживать дисциплину. Человек приходит в компанию для того, чтобы работать, соответственно и думать он должен только о работе, а не о своем внешнем виде, крутясь через каждые 30 минут возле зеркала. Ведь согласитесь, кто будет воспринимать вас в серьез, когда на вас короткая юбка, блузка с большим вырезом и туфли на высоченных каблуках. Любой мужчина забудет о делах, и будет воспринимать вас, как сексуальный объект, хоть вашей внешности это конечно очень польстит, но ваш ум окажется в проигрыше, ведь на него попросту не будут обращать внимания. Поэтому, вам как женщине следует знать, что на работу не следует приходить в вызывающей одежде, ведь быть на высоте среди мужчин благодаря своим деловым и умственным способностям намного приятнее, чем благодаря глубокому декольте.
 
Выживание в офисных джунглях
 
Дресс-код дресс-кодом, а палящее солнце все равно преследует на протяжении всего лета. Чтобы не чувствовать себя как в сауне, нужно выбирать одежду из натуральных тканей, таких как лен, хлопок и шелк. Кстати, шелк имеет уникальное свойство: зимой греет тело, а летом придает легкое ощущение прохлады.
 
Так как правила дресс-кода исключают одежду без рукавов, можно заменить еерубашкой из тонкой ткани. Классические туфли черного цвета лучше не одевать, черный цвет притягивает солнце и в них будет безумно жарко. Выход – босоножки с закрытым носком из тонкой кожи или текстиля бежевого цвета. Ни в коем случае не надевайте летние туфли на ремешках – это выглядит не респектабельно. Когда на улице +30, в колготках и чулках будет довольно тяжело, поэтому можно заменить их гольфами под брюки или юбку ниже колена. В редких случаях начальство допускает для работы колготки в мелкую полупрозрачную сеточку, в таком случае вам крупно повезло.
 
Женский деловой костюм (пиджак + юбка) легко заменить брючным, с в меру просторными штанинами, или же строгим платьем с коротким рукавом, но с частично открытыми плечами. Вообще, дизайнеры всего мира рекомендуют носить одежду из льна, как летний вариант дресс-кода. Единственным недостатком этой ткани является то, что она придает вид помятости и многие компании крутят носом перед этой альтернативой, хотя и не запрещают. Но помните, не смотря, ни на что, вы должны всегда выглядеть опрятно и элегантно. В этом вам немало могут помочь различные аксессуары и украшения.
 
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
дресс код, dress-code
 
 
Вы работаете в мире бизнеса и чтобы быть успешной, нужно самой постоянно излучать успех. И кто бы что ни говорил, внешний вид имеет огромное значение, особенно в деловых отношениях. Помните это и вы всегда будете на высоте.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости