Мода и стиль

Модные головные уборы и аксессуары весна-лето 2015

19.02.2015 Печать E-mail
мода весна лето
 
Разнообразие головных уборов, которые появлялись на подиумах весенне-летних коллекций может поразить стороннего зрителя. Пожалуй, стоит начать с самых неожиданных образов этого сезона, предлагаемых дизайнерами. Во-первых, это ретро-милитари – головные уборы, напоминающие американскую форму времен гражданской войны.
 
Вторым трендом стали головные уборы а ля фламандские девы, представленные в коллекции Giambattista Valli и нечто похожее проявилось в газовых головных уборах Louis Vuitton, и сходные по стилю «средневековые чепцы» из коллекции Zac Posen.
 
В-третьих, обращения к богемному декадансу начала прошлого века (John Galliano) с маленькими шляпками, украшенными перышками, брошами и вуалями. В этом направлении интересен эклектичный вариант Veronique Branquinho – спортивные банданы с вуальками.
 
 
Что касается более привычных вариантов, то излюбленных головным убором дизайнеров остается шляпа-федора, которая так гармонично сочетается с популярными в этом сезоне мужскими брюками, подтяжками и т.п. Изготовлена она в нынешнем сезоне в первую очередь из соломки (в том числе крашеной) или очень плотного хлопка (Christian Dior, Donna Karan, Zac Posen). иногда у этих шляп настолько уменьшаются поля, что при дополнительном декоре они начинают напоминать забавные тирольские шляпы. Некоторые дизайнеры предлагают носить Федору на пиратский манер – поверх повязанного на голове платка.
 
А вторым фаворитом сезона, безусловно, являются очень женственные шляпы с мягкими широкими полями в стиле семидесятых годов. Здесь мы видим и лен, и хлопок, и окрашенную в разные цвета соломку, и синтетические материалы, и фетр, и замшу.
 
Если вам близок образ девочки-сорванца, то вам не обойтись без берета: дерзко сдвинутый набок «французский» берет, бретонский стиль, мини- формы, а также береты художников. К этой детали обратили свои взоры такие дизайнеры как 3.1 Phillip Lim, Emporio Armani, Armani, Giorgio Armani, Christian Dior.
 
Одним из популярных направлений сезона выступают банданы. Причем вовсе не обязательно как атрибут спортивного стиля. Некоторые из них украшены вуалями, цветами, стразами и вполне могут выступить деталью вечернего наряда.
 
Гораздо в меньшей степени представлены на этот раз другие типично "мужские" головные уборы. Среди них можно выделить разве что кепи мягкой формы и средних объемов - этакая принадлежность жизнерадостного Гавроша. Вот только подбор материалов для таких головных уборов на этот раз предлагается вполне гламурный - атлас, натуральный шелк (Ralph Lauren).
Среди аксессуаров в этом сезоне будет царить золотая "классика" в виде стильных колец, браслетов, ожерелий и подвесок.
 
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости