Мода и стиль

Когда зародились каблуки или почему женщины иногда выше мужчин?

09.02.2015 Печать E-mail

Стильная и изысканная обувь на каблуке – это обязательный атрибут женственного и элегантного образа. Многие мужчины с сочувствием удивляются тому, что девушки выбирают, на их взгляд, не самый удобный вариант для прогулок. А ведь когда-то именно представители сильного пола и стали главной причиной этих дамских «мучений».

Давайте попытаемся разобраться в том, как и почему появился первый каблук.

Древние времена

Историки заявляют, что стремление девушек быть не ниже мужчин зародилось еще в античный период. Оказывается, тогда многие юноши выбирали себе в жены только высоких и статных женщин, что связано с особенностями жизнедеятельности. Так как древние люди были заняты животноводством, то и супруг, и супруга должны были проявлять одинаковую прыткость и скорость в делах. Неудивительно, что в античной Греции очень скоро возникли первые изделия со специальными подставками. Конечно, они были далеки от красоты обуви, которую покупают по промокоду Ламода, однако для увеличения роста и игры в театре вполне подходили.

В античном Китае ботинки с платформой использовали для того, чтобы не допустить случайного укуса опасных насекомых и змей, которые могли встретиться человеку во время урожайных работ в горах. Увы, но даже в период Возрождения в мире еще не существовало прототипа современной обуви на каблуке. В те годы возникли чопины – сандалии, дополненные деревянной либо пробковой платформой. Самые смелые женщины носили туфли высотой…до 60 сантиметров! Ренессанс – это удивительное время, которое позволяло многим девушкам быть заметно выше своих кавалеров. 

Прародители современного каблука: изобретение Екатерины Медичи

Супруга французского короля никогда не могла похвастаться большим ростом. Однажды внимание женщины привлекли туфли для конных прогулок, принадлежавшие ее мужу. Между каблуком для стремени и толстой подошвой имелись заметные пазы… В ее голове зародилась чудесная идея, и вскоре башмачник подготовил для красавицы подобную модель обуви, которая была дополнена высоким каблуком. В конце 17 века французские обычаи стали действительно изощренными. Популярностью стали пользоваться тонкие и высокие каблуки, удержать равновесие в которых было чрезвычайно трудно. Существовали даже указы, которые содержали информацию о допустимой величине каблука для всех сословий. 

Наши времена

Посетив сайт промокодов и скидок и на лучшие коллекции обуви, любая дама не в силах устоять перед великолепием представленных моделей. Нередко девушки отдают предпочтение шпильке, которая, на удивление, появилась заметно позже классического толстого каблука: ее в 1950 году изобрел талантливый Сальваторе Феррагамо. В послевоенное время каждая представительница нежного пола мечтала о роскоши, романтике и эстетическом наслаждении, поэтому шпильки прочно вошли в жизнь общества. 


К счастью, сегодня каждая женщина может самостоятельно выбрать ту модель, которая ей нравится. Используя промокод Ламода, вы сможете стать обладательницей огромного количества эксклюзивных и недорогих пар обуви от продвинутых дизайнеров! 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости