Мода и стиль

Модные тенденции 2015: женские джинсы

23.01.2015 Печать E-mail
модные джинсы
 
Джинсы – универсальная часть гардероба мужчин и женщин. В джинсах можно ходить на работу, в школу и институт, на вечеринки и дискотеки, в походы и на прогулки. Сегодня вряд ли есть на свете человек, у которого нет джинсов. Поэтому вопрос, какие джинсы модны в сезоне, всегда актуален.
 
В нынешнем году отмечается несколько тенденций для женских джинсов. Продолжается развитие темы «джинсы твоего бойфренда». Джинсы сидят на фигуре так, будто они больше на пару размеров и заняты на пару часов у своего парня «поносить». Такие модели представлены в весенних коллекциях. Стиль не нужно путать с реперским. Джинсы просто свободно сидят на фигуре, но в них есть чисто женские элементы – пояс на талии, широкие шлевки, отвороты.
 
Обращение дизайнеров к стилю минимализма в джинсовой теме выразилось в классических моделях. Прямая штанина, высокая посадка, отсутствие крикливых элементов отделки, пять карманов, при этом задние – пятиугольные – в таком описании нетрудно узнать старые добрые классические джинсы. Примеры с подиумов – коллекция Just Cavalli, Dsquared2. 
 
джинсы, мода, классические джинсы
джинсы, мода, классические джинсы
джинсы, мода, классические джинсы
джинсы, мода, классические джинсы
джинсы, мода, классические джинсы
джинсы, мода, классические джинсы
джинсы, мода, классические джинсы
 
Отвечая на вопрос, какого цвета должны быть модные джинсы, отметим, что революций в цвете в ближайшее время не предвидится. Классический синий, черный, белый цвета лидируют. В оттенках синего можно найти разнообразные варианты – от нежно-голубого до фиолетового. Новинки – джинсы пастельных тонов, розовые бежевые, бирюзовые. Есть цвет и для тех, кто любит выделяться – джинсы золотистые и цвета металлик. 
 
Черные джинсы весной станут часть романтического или делового ансамбля. Их предлагается комбинировать с белым атласным жакетом или контрастной кружевной блузой. В таких вариантах наряда уместны модные туфли на высокой шпильке. Примеры – в коллекции Donna Karan.
 
Модные элементы отделки джинсов. Актуальными элементами декора джинсов будут вышивка, заклепки, аппликации. В нынешнем сезоне стразы менее популярны, они уступают место более скромной и стильной отделке. Вышивка шелковыми нитями может быть на карманах, вдоль штанин, украшать кокетку. Заклепками акцентируются края деталей и боковые швы.
 
Дизайнеры почти во всех видах женской одежды выделяют талию. Модные джинсы – это джинсы с широким поясом из прорезиненной ткани или стреч-денима. Фасон практически универсален – он обеспечивает плавный переход от бедер к талии и «делает» ее на любой фигуре. Пояс может быть также выполнен из плотного трикотажа. Поверх него можно надеть широкий кожаный ремень.
 
Рваные джинсы в стиле гранж остаются популярными. Здесь целый арсенал возможностей – рваные края, края с бахромой, дырки вдоль боковых швов (Balmain), заплатки-аппликации (Diesel), ассиметричные дырки с необработанными краями, джинсы в аккуратную мелкую дырочку по всей поверхности (Chanel).
 
Джинсы – это предмет женского гардероба, позволяющий не ограничивать свои желания. Ярым поклонницам джинсового стиля советуем не переборщить. Полностью джинсовые наряды не в моде, джинсы актуальны лишь как часть образа. 
 
На сегодняшний день актуальный покрой, плотно облегающий фигуру, хотя встречаются модели с незначительным от колена клёшем. Что бы придать джинсам шик длина должна быть ниже щиколотки и внизу немного собраны в гармошку. Посадка джинсов стала более удобная, так же сидят на бёдрах, только задняя часть стала доходить до талии, чем стали удобнее и комфортнее в носки.
 
Так же на подиуме появляются драные джинсы, только прорехи более крупные, отчего бёдра полностью открытые. Чтобы фигура не была перегружена, обычно такие джинсы носят с более скромным верхом, это может быть джемпер, классическая рубашка с облегающим кардиганом или жилетом. И самым ярким дополнением, несомненно, являются туфли или сапоги на высоком каблуке.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости