Мода и стиль

Модные прически 2015: косы и косички

03.01.2015 Печать E-mail
косички, прически 2015
 
Новый модный сезон дал новую жизнь косам и косичкам. Тенденция хитрых плетений проявляется не только в прическах. Косы – модный элемент трикотажных и вязаных изделий, декоративный штрих дамских сумочек. Плетение в виде кос наблюдается в модной обуви для весны и лета.
В общем, любительницам разного рода кос есть, где разгуляться. Этот обзор посвящается косам и косичкам в прическе. Мы рассмотрим самые модные варианты плетения и виды кос. 
 
Нет ничего удивительного в том, что косы занимают главенствующее положение в прическах. Это просто, практично, женственно. Косы и косички завораживают, притягивают взгляд. Косы уместны для любой обстановки – званого ужина, офиса, домашнего look-up, прогулки. Во все времена парикмахеры использовали косы в свадебной прическе.
 
косички, прически 2015
косички, прически 2015
косички, прически 2015
косички, прически 2015
косички, прически 2015
косички, прически 2015
косички, прически 2015
 
Прямая классическая коса. Прямо заплетенная коса осталась в привычках именитых стилистов. Тенденция этого сезона – делать прямое плетение с некоторой нарочитой небрежностью – оставлять взъерошенность, «петухи» и выпадающие пряди. Классические косы из трех прядей продемонстрировали модели на показах Emilio Pucci, Lanvin. С чем носить такую прическу? С вечерним платьем – эффектно и просто.
 
Коса с вплетенной лентой – модная новинка сезона. Такая прическа отчасти заменяет головной убор. Цветные ленты придают игривость образу, что особенно важно для лета. Можно поэкспериментировать и вплести в волосы шифоновый шарф или косынку, а концы обвязать вокруг головы. Такого оригинального головного убора точно ни у кого не будет. Еще один модный вариант – надеть на голову косынку, а концы ее вплести в косу.
 
Французские косички не теряют актуальности. Варианты различны: прямая коса-колосок из четырех прядей, косичка, обвитая вокруг головы обручем, две-три французские косы, косичка набок. Главное – научиться самостоятельно заплетать французскую косичку, а затем выбрать то, что подходит к вашему типу лица. На показах модного дома Valentino сложная французская коса вокруг головы стала настоящим хитом. И, хотя такую сложную прическу можно без колебаний отнести к шедеврам парикмахерского искусства, при настойчивых тренировках косу можно заплести самой. Французская косичка гармонично выглядит со строгим офисным костюмом. Есть и чисто практическая польза от такой прически – волосы не мешают работать. 
 
Креативные косы. К этой группе модных плетений относятся все нестандартные варианты плетения, например, использование не 4, а 5 и 6 прядей, сочетание нескольких техник в одной косе, использование крупных и мелких колец. Приверженцем такого плетения стал в этом году модный дом Y-3.
 
Часто в таком стиле выполняются свадебные прически с косами. Их отличительная особенность – неповторимость.
Маленькие косички используются стилистами в прическе как элемент декора или как самостоятельная основа образа. Косичек в прическе должно быть много. Это количество не означает вариант афрокосичек, когда их непомерно много. Имеется в виду пять-шесть, десять маленьких косичек, образующих на голове сложную геометрию. Чтобы получить маленькую косичку, волосы нужно забирать очень тонкими прядями. Классический пример прически с маленькими косичками – две, заплетенные от ушей и соединенные сзади на распущенных волосах. 
 
Итак, вариантов достаточно. Может возникнуть только одна проблема в реализации планов – отсутствие длинных волос. Но и она не должна вас огорчать. Ведь это отличный повод решиться на смену имиджа и заняться их отращиванием!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости