Мода и стиль

Обувь весна-лето 2015: модный каблук

27.12.2014 Печать E-mail
женская обувь
 
Туфли на каблуках стройнят женщину , придают ей шарм и заканчивают образ. «Туфли на каблуке создаются для того, чтобы даже в одежде женщина казалась обнаженной» - так сказал знаток и великий дизайнер женской обуви Christian Louboutin. С высоты каблуков женщина смотрит на мир более уверенно. 
 
Где впервые появились каблуки – вопрос спорный. Историки моды находят упоминание о них в Египте, в записях Леонардо. Но все сходятся во мнении, что первые каблуки появились из чисто практических соображений. На пятке обувь изнашивалась быстро, поэтому в месте пятки ее наращивали дополнительной кожей, набойками из дерева. По мере увеличения высоты каблуков и их формы менялась их функция – из практичной защиты обуви они стали средством ее украшения. За всю историю моды было придумано несколько фасонов каблуков, но самым известным и всегда популярным остается изобретение Сальваторе Феррагамо – это классическая шпилька. 
 
Раскрывая понятие модный каблук 2015 года, отметим главную тенденцию – он должен присутствовать в обуви. Форма, высота, цвет каблуков разнообразны, здесь есть выбор на любой стиль и вкус. 
 
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
каблуки, модная обувь
 
Классическая высокая шпилька – непременный атрибут многих модных сезонов, и нынешний не стал исключением. Туфли на высокой шпильке дополняют вечерний наряд, офисный костюм, могут быть элементом винтажного стиля одежды. Известный обувной бренд Roger Vivier на неделе моды в Париже представил коллекцию туфель и ботильонов на шпильке. В большинстве моделей шпилька не обтягивается кожей. В моде – серебристые и золотистые шпильки, а также высокие каблуки со стразами и перьями. 
 
Шпилька, совмещенная с платформой вошла в моду прошлом году, и была очень популярной моделью сезона весна-лето 2014. В 2015 году она продолжает оставаться актуальной, придавая обуви дополнительную устойчивость и практичность. В таких туфлях можно смело ходить по дождю, не боясь промочить ноги.
шпилька с платформой
 
Квадратный каблук различной высоты предлагает модный дом Prada. Эта форма пришла из моды семидесятых годов. Современный акцент – некоторая изогнутость каблука. Туфли и босоножки с квадратным каблуком удобны и устойчивы. Такой обувью можно дополнить практически любой ансамбль одежды.
 
В каблучной моде есть и экстравагантные решения. Например, Dries Van Noten предлагает прозрачные каблуки. Они особо эффектно смотрятся при ходьбе, кажется, что женщина идет над землей.
 
Невысокий каблучок, суженный книзу – непременный атрибут туфель-лодочек. Такие модели туфель лучше всего смотрятся с платьями, юбками, сарафанами.
туфли-лодочки
 
В этом году в моду входят цветные каблуки, и чем они ярче, тем лучше. Примеры можно видеть в коллекции итальянского дизайнера Giuseppe Zanotti. Его туфли, босоножки и каблуки к ним содержат все краски весны и лета.
Каблук, особенно высокий, делает женщину несколько неустойчивой, и, следовательно, незащищенной. Это отличный повод найти того, кто захочет вас поддержать!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости