Мода и стиль

Модные прически 2015 года: челка

24.12.2014 Печать E-mail
челка, прическа
 
Стрижка и прическа – стилеобразующий элемент женского образа. Накануне наступления весны хочется глобальных перемен во внешности. Если позволяют волосы – сделайте модную стрижку с челкой. Проверьте на собственном опыте безотказное действие приема: ушла с одной прической – вернулась с другой.
Во многих случаях такой неожиданный ход несет перемены не только в настроении и отношении окружающих, но и в жизни.
 

Модные челки 2015 года

 
Одна из актуальных тенденций стрижек текущего сезона – четкая прямая челка. Этот элемент прически позволяет концентрировать внимание на глазах, это как раз то, что важно для женщины. Ведь иногда глазами можно сказать больше, чем словами. 
 
Итак, выбираем стрижку с челкой. Для волос средней длины подходит челка, которая начинается далеко на макушке и ровными аккуратными прядями доходит до линии бровей. Такая форма особенно эффектно подчеркивает укладку, подходит для ровных волос или для прически с эффектом вытянутых ровных волос. Если вы впервые решились на челку – начинать лучше именно с такой формы и длины. Если вам не понравится – легко можно будет перейти на другой вариант.
 
челка, прическа
челка, прическа
челка, прическа
челка, прическа
челка, прическа
челка, прическа
челка, прическа
 
Челка-завиток подходит к стрижкам типа каскад. Пряди челки на концах слегка завиваются, придавая образу некую игривость и озорной вид. Завитки могут быть уложены вниз, вверх, быть небрежно разбросаны. Челка-завиток подходит также к прическе с хвостом или волосами, забранными назад. 
 
Асимметричная челка подходит практически к любому типу лица и занимает достойное место в модных стрижках сезона. Асимметрия – это всегда необычно и загадочно. В случае с челкой ассиметричной формы есть возможность укладывать ее разными способами, подчеркнуть открытость взгляда, носить с короткой стрижкой или длинными волосами. 
 
Звездные варианты – ассиметричная челка Сандры Буллок. Если хочется подчеркнуть красивые по форме и густоте брови, рекомендуется выбрать челку-дугу выше бровей. Эта форма – часть стрижки каре или боб. Именно так поступают Пенелопа Круз и Моника Белуччи. 
 
Актуальный вариант челки – с начесом. Тенденция вернулась из восьмидесятых годов. Подходит женщинам с высоким любом. Начесанная челка может быть уложена вверх идеально ровно или быть зачесана продуманно-небрежно, в зависимости от вашего настроения. 
 
Челка с рваными кончиками стильно выглядит на стрижках со сложным мелированием и колорированием. На короткой стрижке рваная челка имеет мальчишеский вид. Сделав такую стрижку, вы наверняка сбросите пару-тройку лет. Стилисты советуют сочетать рваную челку с ее ассиметричным расположением. 
 
Выбрать можно любой из предлагаемых вариантов модных челок, но это полдела. Чтобы челка лежала красиво, нужно уметь ее укладывать. Вот несколько рекомендаций по уходу за челкой.
  • если вы решили подстричь челку самостоятельно, делайте это на мокрых волосах и учитывайте, что после высыхания челка «подскочит», т.е. станет короче, чем вы планировали;
  • идеально ровную челку лучше всего делать, используя специальный утюжок;
  • не увлекайтесь лаком для волос при укладывании челки. Одна из главных особенностей этого сезона – натуральность и естественность, в том числе, в прическе. Непослушные волосы можно «усмирять» легким муссом для укладки;
  • следите за кончиками челки. Они должны выглядеть здоровыми и ухоженными, поэтому челку нужно регулярно подстригать.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости