Мода и стиль

Имиджевый аксессуар от модных дизайнеров: женские носки

19.12.2014 Печать E-mail
носки
 
Мы привыкли считать носки частью домашней одежды или спортивного костюма. С изысканным стилем, сексуальностью обычно связывают чулки, а удел носков – согревать ноги дома в холодные зимние вечера, создавая уют и комфорт. Сегодня ситуация изменилась.
Носки стали имиджевым аксессуаром и полноправным участником модных коллекций известных дизайнеров. 
 

Женские носки от известных дизайнеров

 
Интересно, что изначально носки были предметом не мужского, как считают многие, а женского гардероба. В Древней Греции женщины надевали на ноги перед сном чехольчики из тонкой кожи. Появляться в них в обществе считалось неприличном, а надевать во время сна – удобным и гигиеничным. К средним векам носки преобразовались в чулки, а к началу двадцатого века приняли тот вид, который всем знаком сегодня. Женские носки более разнообразны по видам, нежели мужские. Вот какие они бывают.
 
носки
носки
носки
носки
носки
носки
носки
носки
носки
носки
 
1. Носки спортивные, средней длины, которые подходят для занятий фитнесом. К этой же категории можно отнести гетры.
 
2. Носки-перчатки с разделенными пальчиками. Такие носочки удобно носить с вьетнамками. 
 
3. Истинно женские модели – ажурные носки и носки из кружева. Это, как правило, изделия ручной работы, которые могут быть связаны из хлопчатобумажной или шерстяной нити ажурной вязкой. Сегодня бренды носочной индустрии выпускают носки из ткани, идеально имитирующей кружево. 
 
Известные модные дома включают носки в свои коллекции в качестве эффектного дополнения к костюму. Если говорить о тенденциях, в этом сезоне, модно подбирать как контрастные к цвету обуви носки, так и подходящие в тон. Самый популярный контрастный вариант – сочетание черного и белого цветов. 
 
Женские носки от Max Mara скорее можно назвать гольфами, поскольку их длина доходит почти до колена. Предлагаются интересные принты с преобладанием ромбовидных узоров. 
 
Фирменные носки от Ed Hardy можно посоветовать тем, кто любит спортивный стиль. К зимнему сезону бренд выпустил новую коллекцию изделий с короткой резинкой. Ассортимент настолько широк, что подобрать стильные носки под леггинсы и джинсы не составит труда. 
 
Зимние носки Levis для женщин представлены однотонными, но яркими расцветками: голубой, вишневый, коралловый. Все модели подходят к классическим джинсам и напоминают о теплом лете.
 
Как видите, составить гардероб носков не так уж просто. Не обойтись без белых, черных и телесных носочков. Белые и черные носки составят классические комбинации с джинсами, а телесные уместны, когда нужен эффект голой ноги. Носочная мода достаточно консервативна, но, в то же время, оставляет простор для экспериментов. Носки обязательно должны быть в женском гардеробе, для занятий спортом, отдыха и выхода в свет. Выбирайте и экспериментируйте!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости