Мода и стиль

Модные тренды 2015: наряды в стиле pin-up

11.12.2014 Печать E-mail
стиль pin-up
 
Веселое платье в горошек с пышной юбкой, обязательным акцентом на талии и откровенным вырезом, туфли на шпильке, недорогие украшения, яркий макияж, никакой худобы. Только естественные и округлые формы, и океан кокетства. Что вам это напоминает?
Скорее всего, популярных кинодив 30-50 годов прошлого века. Именно тогда зародился модный стиль pin up, переживающий сегодня второе рождение. 
 
Дословный перевод pin up – «приколоть булавкой», — на первый взгляд, к моде отношения не имеет. Выражение возникло, когда фанаты сексуально одетых актрис аккуратно по контурам вырезали их портреты из модных журналов и прикалывали на стены, в автомобили, туда, где на плакат удобно было смотреть. 
 

Стиль пин-ап

стиль, pin up
стиль, pin up
стиль, pin up
стиль, pin up
стиль, pin up
стиль, pin up
стиль, pin up
 
В то время начать карьеру манекенщицы в стиле pin up было несложно – достаточно иметь соответствующую фигуру. На рождении стиля делали деньги не только модельеры, но и художники, фотографы. Постеры с портретами красивых девушек продавались молниеносно. Так произошло проникновение платьев в горошек, яркой помады и игривых купальников с плакатов фотографов в реальный женский гардероб, породив особое направление в индустрии моды. 
 
Современный pin up почитаем известными дизайнерами и брендами. Прежде, чем рассмотреть конкретные коллекции, перечислим общие черты, присущие этому стилю одежды. 
 
Цветовые предпочтения: яркие сочные оттенки, цветы, клетка, горошек, маки и розы. Облегающий фигуру силуэт. Легкие струящиеся плательные ткани. Туфли на шпильке. Корсеты или акцент на талии с помощью пояса. Яркий макияж со стрелками, подкрученными ресницами и сочной помадой. 
 
Перечислите вышесказанное любому мужчине. Разве его может не заинтересовать такой образ – волнующий, женственный, сексуальный. Именно поэтому стиль pin up, пережив несколько циклических взлетов и падений, благополучно вернулся сегодня на подиумы. 
 
Среди брендов, соответствующих современному стилю pin up, прежде всего следует назвать Dior. Духом pin-шика была пропитана и прошлая коллекция – весна-лето 2015, представленная креативным директором торгового дома Cristian Dior Джоном Гальяно. Женственные, полупрозрачные, струящие наряды заняли достойное место в гардеробе модниц в текущем сезоне. 
 
Посмотрите, какие платья нам предлагают будущей весной. Буйство ярких красок, эффектная длина и невероятно женственный покрой ампир покоряют. Обратите внимание на кошачьи очки в пластиковой оправе – традиционный элемент pin up. Они остались неизменными в этом показе. 
 
Cовременный стиль pin-up
 
Для вечерних выходов предлагается длинное в пол платье из белого шифона, с подчеркнутой простым кожаным ремешком талией, у-образным глубоким вырезом и тонкими бретелями.
 
Пальто – приталенного силуэта с двубортной застежкой и большим меховым воротником. Декор для рукава – вязаные нарукавники. 
Вечернее полупрозначное черное платье – классика стиля pin up. Ничего лишнего, кроме демонстрации шикарной фигуры. 
 
Почти все модели на показе были одинаково причесаны. Уложенные широкими локонами аккуратные пряди и коротко стриженные челки – вот основные тенденции. В макияже – яркие, почти вызывающие оттенки теней и помады. 
 
Юбка карандаш, непременный атрибут стиля, была показана в коллекции в самом выигрышном цвете и сочетании. Ярко–алый сатин для юбки и коралловый атлас для блузона составили великолепную пару. Талию «делает» аккуратная баска. 
 
Стиль pin up может быть единственным, но это встречается редко. Можно иметь всего 2-3 наряда, чтобы в нужные моменты создать образ яркой и чувственной женщины.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости