Мода и стиль

Модная одежда для невысоких женщин - пример знаменитостей

11.12.2014 Печать E-mail
стиль невысоких женщин
 
Женщинам невысокого роста подобор одежды для своего гардероба становится проблемой. В ассортименте магазинов большинство размеров ориентировано на рост от 170см. Но это не повод отправляться в ателье непосредственно после покупки обновы. В этой статье мы постараемся понять общие приемы стиля для невысоких женщин и научиться одеваться так, чтобы выглядеть выше и стройнее.
 
Невысокие женщины, по исследованиям психологов, имеют свои преимущества перед длинноногими красавицами. Это, как правило, чувственные и сексуальные натуры, подкупающие сильный пол именно своим изяществом. А с помощью правильно подобранного гардероба вы сможете лишь подчеркнуть свои достоинства. Тот факт, что миниатюрные женщины в чем-то даже превосходят других, отражен в «оправдательной» пословице: «Маленькие женщины созданы для любви, а большие – для работы!». 
 
стиль, рост, женщины
стиль, рост, женщины
стиль, рост, женщины
стиль, рост, женщины
стиль, рост, женщины
стиль, рост, женщины
стиль, рост, женщины
 
Итак, учимся выгодно оттенять свои природные данные. Для этого следует усвоить несколько правил:
 
1. Вертикальная полоска зрительно увеличивает рост и делает фигуру тоньше. Но это совершенно не означает, что невысоким дамам нужно полностью сменить гардероб на «полосатый». Достаточно иметь пару блузок и джемпер с таким рисунком. Того же эффекта можно добиться, используя выраженную вертикальную застежку – рельефную молнию, часто расположенные мелкие пуговицы. Детали рисунка, обращенные вверх, также увеличивают рост. 
 
При этом учтите, что «перерезая» продольную полоску широкой горизонтальной кокеткой, вы добьетесь обратного эффекта. Например, модель джемпера на фото ниже женщине с маленьким ростом не подойдет. 
 
2. Конусообразная горловина наиболее выгодно сочетается с женской фигурой небольшого роста. Вы сами можете в этом убедиться, примерив джемпер или платье с V-вырезом и, например, с воротником хомут. Еще интереснее, если такой вырез переходит в вертикальную драпировку. 
 
3. Темные цветовые оттенки делают фигуру более стройной, значит, более высокой, светлые – полнят, т.е. зрительно принижают. Миниатюрным женщинам нужно избегать блестящих тканей, они также меняют пропорции не в лучшую сторону. 
 
4. Следует четко соблюдать правило – верх должен быть короче, чем низ. Это значит, что при невысоком росте лучше не носить рубашки навыпуск. А вот блузка длиной до талии – то, что нужно. Отлично смотрятся на миниатюрных женщинах короткие жилеты, столь актуальные в нынешнем модном сезоне. 
 
5. В гардеробе невысокой женщины обязательно должно быть платье классического покроя длиной до колена. Это может быть платье-футляр или просто отрезное по талии. К платью обязательны туфли на среднем тонком каблуке и украшения на шею, но не слишком длинные. В таком наряде вы будете выглядеть, как хрупкая и нежная, но деловая женщина. 
 
6. Эффектно на маленьких женщинах смотрится мастерски сшитый брючный костюм. Хитрость в длине жакета – он должен быть до бедер или совсем короткий — до талии. Брюки – скроенные по фигуре. 
 
Итак, подведем итоги. При невысоком росте нужно отдать предпочтение:
 
-к оротким жакетам и жилетам;
- вертикальной полоске;
- длине до колена с каблуком;
- рукаву длиной три четверти;
- одежде, скроенной по фигуре.
 
Лучше не покупать и не носить:
  • широкополые шляпы;
  • массивные аксессуары;
  • одежду с крупным рисунком;
  • бесформенные кардиганы и туники. 
 
Моду для невысоких женщин трудно увидеть на подиумах, ведь рост модели соответствует определенным параметрам. Но! У нас есть, с кого взять пример. Посмотрим, как решают вопрос маленького роста звездные личности. 
 
Рост Пенелопы Круз – 1,68см, все правила платья для невысоких выполнены. 
Мэри-Кейт Олсен (рост 155 см) предпочитает стиль бохо в одежде, и хочет оставаться неузнаваемой на улицах Нью-Йорка. Вместе со своей близняшкой Эшли они не отступают от правила – «верх короче низа».
 
Стиль актрисы Кристины Риччи – четко разделенный. На светских мероприятиях, где бывает много фотокорреспондентов, она неизменно появляется в строгих женственных нарядах, а для других случаев предпочитает практичную одежду must have. Любимые цвета актрисы – черный и серый. Рост 155 см, видимо, сыграл не последнюю роль в этом выборе. 
 
Сальма Хайек неоднократно гордо шествовала по красной дорожке, чувствуя себя ничуть не хуже высоких и стройных коллег. Рост актрисы – 157 см. 
Вряд ли смогла стать моделью и актриса Хилари Дафф с ростом 157 см. Да и зачем ей это, при столь удачной кинокарьере. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости