Мода и стиль

Модные сумки весна-лето 2015 года: клатчи

28.11.2014 Печать E-mail
модный клатч
 
Сегодня клатч известен всем модницам, как небольшая элегантная женская сумочка, обычно в форме конверта, без ручек и ремешков. Носят ее, просто охватив руками или подмышкой. В сезоне весна-лето 2015 этот аксессуар останется на пике моды. Казалось бы, что нового можно придумать для сумки столь незамысловатой формы?
Однако, фантазии дизайнеров хватает, чтобы разнообразить клатч, превратив его в незаменимый элемент женского наряда. 
 

Модные клатчи 2015

 
Нельзя себе представить лето без вечерних выходов. Вечером, в компании друзей или на романтической встрече женщине требуется ряд мелочей, которые совершенно не хочется укладывать в повседневную сумку. Вот тут на помощь приходит клатч. Помада, ключи, кошелек или просто купюры, мобильный телефон, другие необходимые женщине мелочи разместятся в нем без особого труда. Кроме того, в выигрышном свете предстанет ваш вечерний наряд или платье для коктейля. 
 
клатч, модные сумки
клатч, модные сумки
клатч, модные сумки
клатч, модные сумки
клатч, модные сумки
клатч, модные сумки
клатч, модные сумки
 
 
В повседневной «рабочей» жизни клатч совершенно бесполезен, но из этого совершенно не следует, что он не нужен. Вечерние выходы никто не отменял, и, если вы произведете ревизию своей коллекции романтических нарядов, то выясните, что клатч требуется не в единственном числе.
 
Поэтому давайте познакомимся с основными модными тенденциями в отношении этой скромной сумочки, которая, по производимому эффекту вполне может считаться маленькой, да удаленькой. 
 
Клатч – бокс
 
Это сумочка жесткой формы, напоминающая миниатюрный чемоданчик. Может быть выполнена из натуральной кожи или обтянута тканью. Главное украшение – застежка. Она бывает совсем неброской, или, наоборот, сильно вытянутой вдоль сумки. 
 
Отделка сумочки может повторять мотивы вечернего платья. Самый необычный клатч-бокс из серии Olympia Le-Tan, выполненный в форме книги, продемонстрировала актриса Натали Портман на одном из своих вечерних выходов.
 
Клатч – конверт
 
Классический вариант элегантной вечерней сумки. Одна из сторон клатча внахлест, как уголок конверта, покрывает другую. Сумочка может быть дополнена тонким ремешком, как в коллекции Givenchy, и это позволяет носить ее даже в офис. Размеры варьируются от совсем миниатюрных до средних. Форма – квадратная, прямоугольная. Материалы – кожа, натуральные ткани с отделкой из бисера или пайеток. 
 
Отлетная деталь сумки может быть не декорирована ничем, кроме эффектной застежки – в форме банта, змейки, цветка - смотрите модели клатчей.
 
Клатчи из текстиля
 
Противницы сумочек из натуральной кожи в нынешнем сезоне все равно смогут подобрать для себя подходящие варианты клатчей – выполненные из текстиля в сочетании с разнообразной отделкой. Во-первых, такой вариант является бюджетным, а во-вторых, выглядит аксессуар ничуть не хуже дорогостоящих кожаных моделей. Швейцарский модный дом Akris предлагает клатчи из текстиля в форме трапеции.
 
Оригинальные клатчи
 
В вечернем наряде можно позволить себе некоторую экстравагантность. А добиться ее проще всего с помощью оригинального клатча. Дизайнеры предлагают самые разнообразные модели – в форме сердечка, банта или выполненные из самых неожиданных материалов – соломки, тонких кожаных полос. Обычно это эксклюзивные авторские модели, которые стоят очень дорого. 
 
Но вот тут-то и открывается простор для собственной фантазии. Выкроить и самостоятельно сшить клатч не представляет сложности даже для начинающей портнихи, главное, проявить фантазию и придумать сумочку своей мечты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости