Мода и стиль

Модные прически 2015 - выбираем по типу лица

26.11.2014 Печать E-mail
прически
 
Самый легкий способ изменить свой образ – это подстричься, поменять прическу. Одни женщины годами носят одну и ту же, периодически наведываясь в салон к знакомому мастеру, другие экспериментируют, меняя радикально цвет и длину волос едва ли не каждый месяц. Но, в любом случае, цель прекрасных дам заключается в том, чтобы найти именно тот вариант прически, который будет «идти» лучше всего. 
 
То есть, подобрать ту прическу, которая скроет недостатки лица и подчеркнет его достоинства. Таким образом, прическу следует подбирать, прежде всего, ориентируясь на форму лица. Не стоит слепо следовать актуальным модным тенденциям, нужно предварительно проверить, подойдет ли самая популярная прическа сезона именно вам. 
 

Определение формы лица

 
Большинство современных салонов красоты и парикмахерских оснащены новейшим компьютерным оборудованием, с помощью которого за минимальное время можно выбрать прическу и цвет волос, которые наилучшим образом подойдут именно вам. Но, если по каким-либо причинам у вас нет возможности посетить такой салон, то подобрать подходящую прическу вполне можно и самостоятельно.
 
Для этого следует убрать волосы в хвостик или под косынку, чтобы они не падали на лицо. Затем нужно визуально определить форму лица. Оно может быть «круглым», «овальным», «треугольным» или «квадратным».
 
прическа
 
Именно форма оказывает решающее влияние на выбор прически. Поэтому поговорим о каждом типе лица по порядку.
 
Круглое лицо
 
В таком случае можно свободно экспериментировать с длиной волос, она может быть самой различной. Кроме, пожалуй, очень коротких стрижек. Если вы предпочитаете короткую длину волос, лучше выбрать стрижку ступеньками и с филировкой, немного прикрыв, таким образом, скулы. Следует избегать и тех причесок, которые требуют собирания всех волос, делая лицо полностью открытым. Немного «вытянуть» круглое лицо позволяет пробор, сделанный не посередине головы, а сбоку. Очень хорошо поможет скрыть излишнюю ширину лица зачесывание длинных волос на одну сторону, желательно перед этим еще и завить их на бигуди, сделав слегка волнистыми. Челка при этом не должна быть густой и длинной.
 
Овальное лицо
 
Идеальным для выбора стрижки является «правильное», «овальное» лицо с высокими скулами в сочетании со впалыми щеками. Его обладательнице подойдет любая длина волос. Такие волосы можно спокойно убирать в любые прически. Оставлять или нет при этом челку, – зависит, скорее, от высоты лба, а не от формы лица. То есть, если лицо является как бы вытянутым, то лучше оставить длинную густую челку. Также челка поможет улучшить пропорции лица обладательницам большого носа. В таком случае можно не только оставить классическую челку, но и применить различные ассиметричные варианты, например, сделать несколько длинных прядок, подстричь челку ступеньками и так далее.
 
Особенно хорошо выглядят в сочетании с овальным лицом модные в этом сезоне ультракороткие стрижки. Они очень молодят, освежают, и позволяют своей обладательнице выглядеть наиболее стильно и современно.
 
Треугольное лицо
 
Если у вас треугольное лицо, лучше не делать коротких стрижек, заостряющих контуры лица, не следует и зачесывать волосы наверх. Подойдут варианты прически, при которых отдельные пряди волос, спадая на лицо, прикрывают скулы и лоб. То есть, оптимальными являются полудлинные стрижки, когда длина волос в них примерно достигает подбородка.
 
Квадратное лицо
 
Квадратное лицо характеризует утяжеленная нижняя челюсть в сочетании с четко обрисованным контуром подбородка. В этом случае идеально будут выглядеть волосы средней длины. Главное правило – волосы не должны находиться на уровне подбородка, а быть выше или ниже него. Хорошо будут выглядеть также слегка ассиметричные прически и профилированные пряди.
 
В мире существует еще много разновидностей и типов лица, а также вариантов причесок. Мы рассмотрели лишь основные. Поэтому, перед тем, как сделать окончательный выбор, хорошо бы еще разок посоветоваться с профессионалом. Эффект от любой прически или стрижки зависит, в первую очередь, от здоровья волос, чему могут поспособствовать салонные процедуры или маски в домашних условиях.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости