Мода и стиль

Модные тренды весна-лето 2015: вязаные платья

26.11.2014 Печать E-mail
вязаные платья
 
Вязаные модели одежды сегодня возвращаются в моду. Женщины, владеющие этим видом рукоделия, даже могут самостоятельно связать обновки к этому сезону. Традиционно вязание ассоциируется с долгими зимними вечерами, если желание иметь ажурный топ или платье настигнет вас сейчас, к лету вы справитесь. Модельеры не обходят своим вниманием вязаные модели, уже в этом году были продемонстрированы шикарные дизайнерские коллекции вязаных моделей одежды. 
 
Начав считать возможные модели для лета, мы получим небольшой список – топ, кофточка с коротким рукавом, платье, туника, пелерина. Фокус в том, что разнообразие вязаных моделей велико по конструкции и количеству узоров. Связать что-то актуальное и модное несложно. Если использовать разные виды пряжи и сочетания узоров, по двум моделям, связанным по одной схеме, невозможно определить, что они фактически одинаковы. Именно это нам, женщинам, и нужно летом – красивая, доступная и модная одежда, подчеркивающая индивидуальность. 
 
Можно приобрести вязаную ручным или машинным способом вещь в магазине. Посмотрим, что придумали в этом году дизайнеры, и какие модели ручного трикотажа самые трендовые. 
 
В показах коллекций Chanel, Виктории Бэкхем, Майкла Корса, Chloe, Alexander Wang, других дизайнеров мы видим различные варианты вязаных изделий для лета. 
 
платья, тренд, лето 2015
платья, тренд, лето 2015
платья, тренд, лето 2015
платья, тренд, лето 2015
платья, тренд, лето 2015
платья, тренд, лето 2015
платья, тренд, лето 2015
платья, тренд, лето 2015
платья, тренд, лето 2015
платья, тренд, лето 2015
 
Это длинные или короткие платья по фигуре, объемные ажурные блузоны, туники. Чем больше «дырочек» в изделии, тем он привлекательнее. Под ажурную блузу, связанную крючком, можно надеть непрозрачный топ. 
 
Актуальная деталь – хитросплетение кос. Дизайнер Jen Kao демонстрирует короткое платье, в котором косы переплетаются на спинке и полочке и соединяются в виде бретелей на шее. Плотное облегание платья обеспечивает широкая резинка внизу, которая также является модной деталью. 
 
Модный дом D&G делает акцент на использование скандинавских орнаментов. Эффектная черно- или красно-белая гамма вязаных нарядов особенно подойдет для летних вечеров. Обратите внимание на предлагаемые аксессуары – это обувь и сумки с меховой отделкой. Если вы считаете такой вечерний выход слишком смелым, сумку можно также связать!
 
Интересные варианты вечерних вязаных платьев были продемонстрированы на показе весна-лето 2015 в Лондоне в коллекции John Rocha – изумительное маленькое платье для коктейля, платье-сарафан в пол ажурной вязки. 
 
Только кажется, что связать вручную целое платье – непосильный труд. Однако, если это ощущение навязчиво, и вы не выбрали никаких готовых изделий, начните с легкого топа. Надевать его можно под жакет или как самостоятельный элемент гардероба. Как только изделие будет готово, вы сразу же возьметесь за вторую маечку, чтобы иметь более широкие возможности для комбинирования. Например, вариант, показанный на фото, великолепно подойдет для офиса. 
 
Пересмотрите свой летний гардероб. Если у вас на будущий сезон нет ни одной вязаной вещи – исправить ситуацию еще не поздно. Возможно, эти упражнения станут основой для серьезного увлечения вязанием, хобби, которое, помимо других преимуществ, имеет чисто практическую составляющую.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости