Мода и стиль

Модные тренды 2015: женские часы

25.11.2014 Печать E-mail
женские часы
 
Выбирая себе наручные часы, задумывались ли вы, кто первым надел их на руку? Наручные часы нельзя отнести к древним изобретениям – им всего 200 лет. Архивные сведения говорят о том, что первые наручные часы сделал в начале 19 века мастер Бреге, а позже основал известную теперь компанию Breguet.
 
До первой мировой войны наручные часы не стали распространенными. Их делали штучно по заказу, и выполняли они функцию украшения. Во время войны практичность наручных часов оценили военные офицеры, и с тех пор началось массовое их производство. Сегодня мы видим многообразие форм и моделей – от механических до электронных. Женские наручные часы являются статусным аксессуаром, ювелирным украшением и необходимостью. 
 
Основная функция часов – показывать точное время, сегодня единственной не является, поскольку время можно посмотреть и на мобильном телефоне, который есть в сумочке каждой женщины. Так для чего мы тогда покупаем часы? Наверно, ответов на этот вопрос найдется множество. Мне не доставляет удовольствие чтение электронных книг, потому что в них не шуршат страницы. Точно также часы со встроенным плейером или GPS-навигатором уже не являются тем привычным устройством, в котором можно наблюдать отсчет времени по движению стрелок. 
 
Изящное запястье женщины должна украшать красивая вещь, а не электронное устройство. Возможно, поэтому, классические механические часы никогда не выходят из моды. Но! Для объективной оценки модных часов нужно учитывать и другие точки зрения на этот вопрос. Добавив к этому собственные вкусы и предпочтения, каждая женщина сможет выбрать часы, которые доставят ей истинное удовольствие.
 
Женские часы - тенденции моды 2015 
 
Дизайнеры женских часов не забыли про металл при разработке новых моделей. Модный материал для корпуса часов – желтое и белое золото, платина, благородное серебро. Самый модный цвет кожаного ремешка – белый. В качестве достойного украшения корпусу выбраны натуральные камни. Вариант часов – благородный металл и натуральные камни, это символ роскоши, настоящие произведения искусства. Такие изделия вне моды, и, если вы можете себе позволить их купить, как говорится, берите и владейте. От подобной красоты отказаться просто невозможно. 
 
женские часы
женские часы
женские часы
женские часы
женские часы
женские часы
женские часы
женские часы
женские часы
женские часы
 
Достойное место в коллекциях занял и более скромный вариант – часы со стразами Сваровски. Описанные модели часов не слишком удобны в повседневной носке, подходят не к каждому наряду. Более деловой и консервативный вариант – наручные женские часы в подчеркнуто мужском стиле, с минимумом декоративных элементов и акцентом на циферблате, строгие, серьезные и достаточно массивные. Деловой костюм, сумочка, стильные часы – образ современной бизнес-леди. 
 
Любительницам всего розового, в том числе и часов, в сезоне 2015 года есть где разгуляться. Этому цвету отдали предпочтение дизайнеры Valentino, Givenchy, JLo, и, конечно, не забыли про стильные часы, в которых всеми оттенками розового цвета представлены и ремешок, и циферблат.
 
Самым молодым и современным, целеустремленным и спортивным модницам предлагаются часы, опережающие время. Это модели, в которых браслет и циферблат представляют собой единую конструкцию с неоновой подсветкой цифр. Цвета – самые яркие и броские. Такие часы как будто отражают стремительный темп жизни хозяйки, подчеркивают ее яркую индивидуальность. 
 
Еще одним трендом часов нынешнего сезона можно назвать модели, ремешок или браслет которых несколько раз охватывает запястье. Выглядит это несколько экстравагантно, но, может быть именно этого впечатления мы хотим от своих часов?
 
У среднестатистической женщины обычно есть одни часы. Конечно, можно иметь и пять часов для различных случаев, но будем реалистками. Итак, свои часы нужно выбрать тщательно, чтобы они были универсальны для любого случая. Чем руководствоваться при выборе? 
 
Считается, что неплохие женские часы должны быть европейского или японского производства, их можно купить у нас в магазинах, при необходимости – ремонтировать. Нужно ориентироваться на срок службы до пяти лет. Неплохим вариантом могут быть копии швейцарских часов, доступные по цене. Также обращайте внимание на главную функцию часов – точность хода, поскольку, если часы всегда спешат или отстают, лучше носить на руке браслет. 
 
Искренне желаю читательницам, чтобы мимолетный взгляд на часы улучшал настроение и подсказывал, что времени на все еще достаточно!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости