Мода и стиль

Модные платья 2015 года: фасоны и тенденции

14.11.2014 Печать E-mail
мода, платья
Как бы ни менялась мода, платья всегда остаются одним из самых любимых предметов гардероба для любой женщины. При выборе платья дизайнеры рекомендуют подбирать его с учетом возраста и типа женской фигуры, а также цвета кожи, волос и глаз. В целом все платья можно разделить на три основных типа: вечерние, деловые и повседневные.
 

Современные фасоны платьев

 
Современное вечернее платье – это элегантный наряд, отличающийся четкостью форм и линий. Шьют эти предметы гардероба, как правило, из дорогих, мягких тканей, способных подчеркнуть все достоинства женской фигуры. Основными фасонами вечерних женских платьев являются платье на бретелях, платье-футляр и маленькое черное платье от Коко Шанель. 
 
Вечерние платья дамы надевают, как говорится, по случаю. Такие наряды уместны на торжественных приемах и праздниках. В качестве дополнений к вечерним платьям идеально подходят драгоценности и дорогие меховые шубы и накидки.
 
Деловое платье – неотъемлемый атрибут современной, бизнес ориентированной женщины. Здесь используются скромные фасоны и практически полное отсутствие различных украшений. Простота фасона для делового платья является одним из основных требований. Ткани для таких моделей подбираются достаточно плотные, немнущиеся, желательно строгих оттенков. В этом случае абсолютно неуместны яркие, кричащие тона. 
 
Если вам после рабочего дня предстоит поход в ресторан или встреча с друзьями, то деловое платье очень просто превратить в платье выходное. Это промежуточная ступень между нарядом бизнес-леди и праздничным или вечерним туалетом. Стоит только надеть на шею нитку жемчуга, повязать элегантный шарф и взять в руки яркую сумочку, как деловое платье на ваших глазах превратится в стильный и элегантный выходной наряд.
 
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
мода, платья
 
Повседневное или, в качестве его производного, домашнее платье предназначено, как и следует из его названия, для того, чтобы надевать его каждый день. Платье с расклешенным подолом, застегивающееся на длинную змейку, украшенное небольшим воротничком, подойдет девушкам с широкими бедрами и достаточно узкими плечами. 
 
Для того, чтобы подчеркнуть всю прелесть пышной красоты, лучше всего надеть платье с завышенной талией, этот покрой сможет тонко скрыть все недостатки фигуры. Платье-поло идеально подойдет дамам, ширина плеч и бедер которых равна, а талия недостаточно выражена. Если ваша фигура относится к типу «песочные часы», то выбирайте наряд с фиксированной линией талии и расклешенным или зауженным низом.
 
Основные тренды нового модного сезона осень-зима 2014-2015
 
Главным советчиком при выборе платья всегда остается ваш собственный вкус. Дизайнеры могут только подсказать направление, в котором вам стоит искать ваш идеальный наряд. Но если вы причисляете себя к отчаянным модницам, то не лишним будет прислушаться к рекомендациям маститых модельеров. Итак, что ждет нас в новом сезоне? В общем-то, особых изменений ожидать в этом направлении не стоит, что и доказали нам известные кутюрье на своих показах. 
 
Модные вечерние платья 2015
 
Преимущество, как и прежде, остается за шифоновыми тканями, геометрическими формами и пастельными тонами. Но с приходом сезона «Осень-Зима 2014-2015» к нам возвращаются также апельсиновый, ярко-красный и синий цвета. Отдельно стоит сказать пару слов о черном цвете, утратившем свою актуальность в летние месяцы. Осенью и зимой черные платья опять входят в моду, к ним в качестве дополнительных украшений рекомендуется использовать гипюр, перья и вышивку. 
 
Кроме строгих геометрических форм, дизайнеры предложили нашим модницам облачиться в стильные платья в духе минимализма и в наряды ассиметричных фасонов. Для любительниц шифоновых платьев дизайнеры приготовили сюрприз – многослойные наряды с большим количеством оборок, сшитые из тканей белого, синего и красного цветов, станут хитом сезона. 
 
По-прежнему в моде стиль «милитари», а также платья в стиле сороковых годов минувшего века. 
 
В новом году стоит ожидать триумфального возвращения тканей в крупную клетку, а также роскошных платьев, расшитых стразами. В общем, выбор, как всегда, огромен. Сегодня уже можно констатировать, что современная мода не совершила крутого виража, оставшись верной, в большинстве своем, устоявшимся традициям.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости