Мода и стиль

Модные тенденции сезона весна-лето 2014

20.05.2014 Печать E-mail
модные тенденцииМода меняется, а стиль остается — говорила несравненная Коко Шанель. Тем не менее, каждая модница, берет на заметку тенденции, которые ожидают нас в следующем сезоне. Вопрос в том, будет ли она, жертвой моды, следуя всем трендам нового сезона, либо подойдет к этому вопросу с умом и возьмет на заметку только то, что подойдет именно ей. А теперь, рассмотрим подробнее, что диктует нам мода в сезоне весна-лето 2014.
 
Главным цветом сезона станет синий, а точнее – ярко-синий оттенок и спокойный голубой. Также будут актуальны оттенки фиолетового (от нежно-лавандового до цвета орхидеи), оранжевый, желтый оттенок фрезии, оттенок красного стручкового перца, песочный, мягкий оттенок серого и зеленый (цвет канадской ели).
 
Среди наиболее популярных тканей, можно отметить деним. В этом сезоне коллекции довольно плотно укомплектованы одеждой из джинсовой ткани. Что касается цвета, то в большинстве случаев это классический голубой, но ему не уступают как белый цвет, так и расцветка «варенка». (Balmain, House of Holland, Jason Wu)
 
Кроме того необычайно актуальна ткань с перфорацией и сетчатое полотно. (J.Crew, Chloe, Christopfer Kane, Jeremy Laing)
 
модные тенденции
модные тенденции
модные тенденции
модные тенденции
модные тенденции
модные тенденции
модные тенденции
модные тенденции
 
Одной из главных тенденций 2014 года становится фотопринт пейзажной тематики. Несколько культовых дизайнеров, будто соревнуясь друг с другом, преподнесли на суд публики платья, плащи, юбки и жакеты с фотопринтами, на которых запечатлены разнообразные пейзажи. (Marni, Mary Katrantzou, Pamella Roland, Maria Grachvogel, John Galliano)
 
Принт в горошек превращается в нестареющую классику и приобретает новые черты, кардинально отличаясь от своих винтажных собратьев. Разнообразие цветов, тканей, фактур и смелые эксперименты с размерами горошин. (Sportmax, Dolce & Gabbana и Moschino Cheap & Chic)
 
Сезон весна-лето – 2014 ознаменовался большим количеством полос на любой вкус. Такие вот цветные полосатые наряды буквально заполонили модные подиумы и магазины. Но сколько бы цветных полосок ни украшало модные наряды, фаворитом была и остается контрастная, монохромная полоска. Эта весна не стала исключением. (Naeem Khan, Missoni, Christian Dior, Cynthia Rowley, Tanya Taylor, Alberta Ferretti)
 
Всё чаще цветы на платьях можно увидеть не только в виде рисунков на ткани, но и выполненные в виде аппликаций и самостоятельных предметов декора. (Blumarine, Dolce & Gabbana, Bottega Veneta)
 
Утонченный и сдержанный крой, чистый цвет, архитектурная драпировка ткани, сочетание прозрачных и непрозрачных материалов, оптические принты и декоративная отделка по канту – все это также нашло место в коллекциях дизайнеров. Ключевой акцент сделан на спокойной цветовой гамме: графичный белый и черный цвета, персиковый, игра светлых и темных тонов. При этом – лаконичные силуэты и полный аскетизм в дизайне. (NYFW Весна 2014: Ralph Lauren Collection)
 
Ретро- это тренд, который никогда не исчезает из модных рядов. Излюбленный дизайнерский прием – возвращение в прошлое. Только тут следует четко знать, к какой именно эпохе решили вернуться дизайнеры на этот раз. В этом сезоне модельеры предлагают нам акцентировать внимание на моде 60-70-х годов. Из 80-х стоит позаимствовать образы для вечеринок – асимметричные топы и мини-платья, байкерские куртки, жакеты мужского кроя и узкие брюки. (Pamella Roland, Dennis Basso, Dsquared, Talbot Runhof) fashiony.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости