Мода и стиль

Недели моды: тренды осень-зима 2014-2015

12.03.2014 Печать E-mail
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисексПо всему миру модные эксперты, критики, блоггеры, да и просто неравнодушные к моде люди обсуждают самые последние тренды сезона осень-зима 2014-2015. Самое время и нам узнать, что будет в моде грядущей осенью и зимой.
 
Коллекции Fall 2014 вызвали весьма неоднозначное мнение у публики: кто-то пришел в полный восторг, увидев всю эту роскошь дорогих тканей, материалов, изысканного декора и деталей, а кто-то не скрывает своего разочарования от мрачных расцветок изделий.
Да, этот сезон пронизан драматизмом, внушающее большинство дизайнеров отдали предпочтение темным цветам: черному, коричневому, темно-синим оттенкам, свинцовому и серому цвету.
 
Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 2014-2015
 
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисекс
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисекс
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисекс
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисекс
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисекс
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисекс
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисекс
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисекс
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисекс
неделя моды, тренд сезона, 2014 2015, унисекс
 
Что касается стилей, то тут все эксперты прослеживают явный возврат к 70-ым, а также стиль кантри, характеризующийся простой и удобной одеждой, ковбойскими сапогами и шляпами. Модными тканями сезона становятся тартан и твид, хотя роскошные ткани, такие как бархат и шелк также не обделены вниманием, что особо явно прослеживается в коллекции дизайнера Jason Wu.
 
Модные эксперты и обозреватели сходятся в одном мнении: бесспорный тренд сезона осень-зима 2014-2015 – это стиль унисекс. Обувь на низком ходу, брюки, повсеместно встречающиеся в коллекциях, многочисленные элементы в мужском стиле – все это стирает границы между мужчинами и женщинами, маскируя женское начало под черными бесформенными нарядами. Что ж, это довольно смелое дизайнерское решение, а нам остается лишь принять или не принять его.
 
А сейчас предлагаю кратко пройтись по пятерке наиболее запоминающихся коллекций сезона осень-зима 2014-2015.
 
Jason Wu 
 
В рамках Нью-Йорской недели моды американский дизайнер представил роскошную коллекцию, включающую в себя элегантные, утонченные, изысканные наряды. Не смотря на преимущественно темные мрачные цвета, коллекция пропитана особым изяществом и благородством, а такие шикарные ткани, как шелк и бархат, великолепно это подчеркивают.
 
Marc Jacobs
 
На первый взгляд может показаться, что коллекция представляет собой минимализм в чистом виде, но стоит присмотреться, и вы по достоинству оцените сложный крой, великолепное сочетание материалов и мастерскую игру с цветом. Офисные наряды, обязательно с V-образным вырезом, куртки и полупальто, отделанные шикарными мехами и тонкие шифоновые летящие платья в пол – все это настолько гармонично вписывается в рамки осенне-зимнего сезона 2014-2015.
 
Carolina Herrera
 
Любимый американский бренд тысяч светских модниц порадовал романтичной, женственной коллекцией. На фоне общего драматизма и темных красок, Carolina Herrera представляет яркую и поистине теплую коллекцию, включающую отделанные мехом курточки и полупальто, головные уборы в турецком стиле, сдержанные, но прекрасные платья в пол сочных оттенков. Хитом коллекции стали высокие кожаные перчатки и элегантные остроносые туфли.
 
Oscar de le Renta
 
В рамках недели моды этот дизайнер сделал явный акцент на стиль нуар, буквально пронизывающий всю коллекцию. Мрачные оттенки, подчеркивающие строгость и сосредоточенность образов, нашли воплощение в нарядах из кожи и меха. Что касается неизменной линии вечерних платьев, которые у этого бренда всегда достигают вершины совершенства, то тут все без изменений: встречаются и наряды в свадебном стиле, и просто роскошные коктейльные платья и вечерние платья в пол.
 
Victoria Beckham
 
И в завершении рассмотрим коллекцию, которую модные критики назвали «лучом света» в этом темном царстве. Victoria Beckham представила нежную и безупречно женственную коллекцию Осень-Зима 2014-2015. Большинство нарядов однотонные, хотя встречаются и пестрые модели. Плиссированные юбки и массивные цветы из шифона выступают явным протестом против смешивания стилей: женщинам – женское, мужчинам – мужское. Пальто с запахом, платье с круглыми рукавами, элегантные брюки со стрелками, декорированные золотыми цепочками жакеты и многое другое из коллекции Victoria Beckham станет желанным предметом любого женского гардероба грядущей осенью.
 
Коллекция Victoria Beckham Fall 2014
 
Это далеко не все дизайнеры, которые продемонстрировали свои великолепные творения на модной неделе в Нью-Йорке, но мы надеемся, что общие тенденции грядущего модного сезона на лицо. Держите руку на пульсе событий из мира высокой моды, и тогда вы непременно найдете лучшее решение для собственного образа осенью и зимой 2014-2015.
Источник: damskiydom.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости