Мода и стиль

Топ-10 модных трендов 2014 года

11.03.2014 Печать E-mail
модные тренды 2014Уже позади десятки модных недель, сотни незабываемых показов самых лучших коллекций весна-лето 2014. Дизайнеры удивляли и восхищали, заставляли публику спорить, критиковать, восхвалять и преклоняться перед результатами их трудов. Равнодушным не остался никто. Самое время подвести итоги всему, что происходило в мире высокой моды за последние несколько месяцев. Мы предлагаем вам ознакомиться с ТОП-10 самых «горячих» трендов сезона весна-лето 2014, с вещами, которые просто обязаны стать must-have вашего гардероба.
 
1. Золото
 
В ослепляющих лучах прожекторов то и дело появлялись на подиумах модели в непревзойденных одеяниях золотого цвета. Бесспорно, золото – тренд грядущего сезона. Вечерние платья в пол или же легкие сарафаны для прогулки по парку – оттенок драгоценного металла сделает любую вещь стильной и модной. Разумеется, эта тенденция распространяется и на обувь с аксессуарами. Золотые босоножки на шпильке или ультрамодный золотой клатч – вещи первой необходимости в вашем праздничном или выходном гардеробе.
 
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
мода 2014, тренды, сезон весна-лето, must-have
 
2. Полупрозрачность
 
Второй тренд сезона весна-лето 2014 – одежда из полупрозрачных тканей. Дизайнеры сделали ставку не безупречную женственность, с легкой ноткой эротического шарма, отказавшись от вещей унисекс и «мужского» стиля. Даже если вы предпочитаете деловой стиль, а строгость линий и сдержанность цветов в одежде является вашим кредо, что мешает вам надеть под строгий классический пиджак полупрозрачную рубашку, как на моделях Saint Laurent? И даже, если вы ни разу не расстегнете ваш жакет, походка, взгляд и улыбка не смогут скрыть вашу чувственность.
 
3. Бельевой и пижамный стиль
 
Платья, напоминающие ночные рубашки и кружевные комбинации, брючные костюмы, едва ли отличающиеся от шелковой пижамы – все это и многое другое стало еще одной модной тенденцией весны-лета 2014.  Полупрозрачные ткани, тонкие бретельки, натуральный и искусственный шелк, кружево и атласные ленты стали незаменимыми попутчиками пижамной моды. И только истинный ценитель высокой моды поймет, что ваш халатик – это изысканное платье от Аntonio Berardi, а кружевная сорочка на бретелях – непревзойденный шедевр в виде вечернего платья от Dolce & Gabbana.
 
4. Деним-стайл
 
Невооруженным глазом можно было заметить, что в этом сезоне коллекции довольно плотно укомплектованы одеждой из джинсовой ткани. Неужели деним опять возвращает себе былую популярность? Джинсы-дудочки, джинсы-бойфренды, а также жилетки, шорты, бриджи, курточки и комбинезоны из денима тоже становятся трендом весны-лета 2014. Что касается цвета, то в большинстве случаев это классический голубой. Не сильно уступают ему белый цвет и так называемая расцветка «варенка». И по праву следует отметить, что всевозможные дыры, потертости, стразы и нашивки тоже очень приветствуются.
 
5. Ретро
 
Ретро – это тренд, который никогда не исчезает из модных рядов. Только тут следует четко знать, к какой именно эпохе решили вернуться дизайнеры на этот раз. Что касается нового сезона, то речь идет о ретро 60-70-х годов. Наиболее ярко это прослеживается в коллекции Chanel, которая насквозь пронизана духом футуризма 60-ых. Мини платья, мини юбки, простота линий в духе Пьера Кардена и Ив Сен-Лорана, все это переносит нас в ту эпоху, когда произошло зарождение радикально новых стилей, а мода вновь получила право называться «высокой».
 
6. Футуризм
 
Практически ни один модный сезон не обходится без футуризма, проявляющегося в большей или меньшей степени. Научно-фантастические мотивы идут в противовес привычной классике и излюбленному ретро. В этом сезоне футуризм не имеет ничего общего с металлическими трубками, повсеместно торчащими из платья-скафандра. И хотя большинство таких вещей не уйдут дальше подиума, но элементы и детали можно будет встретить где угодно, а потому данный тренд имеет место быть.
 
7. Спортивный стиль
 
И хотя спортивная мода, как правило, идет параллельно с высокой подиумной модой, зачастую вторая включает немало элементов первой. Данный сезон весна-лето 2014 не стал исключением. Бренды DKNY, ICB, Sacai и др. смело включают в свои коллекции спортивные брюки, пайты, топы, кроссовки и шорты.
 
8. Сочетание черного и белого
 
Классическое сочетание черного и белого цветов в этом сезоне достигло своего апогея. Мы встречаем такую расцветку повсюду, сплошь и рядом, что заставляет нас в очередной раз восхититься безграничной фантазией модных кутюрье, которым в который раз удалось обыграть привычное сочетание на новый лад. Горох, полоска, клетка, гусиная лапка, геометрические рисунки, животная и растительная тематика – это лишь малая часть всех вариантов сочетания черного и белого в коллекциях весны-лета 2014.
 
9. Модные тренды весна-лето 2014: Плиссировка
 
В этом сезоне плиссировка встречается в своем классическом варианте – плиссе, а вот гофре определенно уступает ей. По сути плиссе – это ряд складок, заложенных в одном направлении, которые не имеют жесткого каркаса и свободно развиваются во время ходьбы. Именно такая плиссировка – хит сезона. Тонкие шифоновые ткани, полупрозрачные материалы – все это делает одежду с плиссе еще более воздушной, женственной и нежной. И не бойтесь приобрести слишком много плиссированных вещей, стилисты уверяют, что данный тренд будет прочно удерживать свои позиции еще не один сезон.
 
10. Модные принты весна-лето 2014
 
Япония, Греция, страны Скандинавии, Африка и многое другое нашло свое отражение в модных принтах сезона весна-лето 2014. Дизайнеры предлагают нам с головой нырнуть в этнический стиль. Смело? Да. Но когда, если не летом, можно позволить себе такие эксперименты, которые могут стать переломным моментом во всем вашем стиле и взгляде на моду? И если вы не из тех, кто привык кутаться в бесцветные одеяния, то позвольте себе стать яркой и эффектной в этом сезоне с помощью модных платьев с принтами.
 
Мы рассмотрели лишь основные, главные тренды нового сезона весна-лето 2014. Но, как вы понимаете, мода ими не ограничивается, а потому не стоит стараться вписаться в жесткие рамки, в поисках оптимального решения для летнего гардероба. Зная основные тенденции из мира высокой моды, вы без труда оденетесь стильно и со вкусом, абсолютно не поступаясь личными предпочтениями.
Источник: damskiydom.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости