Мода и стиль

Модные тенденции лета 2014: классический наряд

12.06.2014 Печать E-mail
мода, тенденции, мода весныЕсли вы присмотритесь к тенденциям этого сезона,  то обязательно заметите сходство с модой прошлого века: в недрах вашей антресоли наверняка найдутся и туфли-лодочки, и круглые очки, и платья в горошек.
 
Не стоит обвинять дизайнеров в подражательстве. Достаточно признать, что есть наряды, которые бессмертны!
 
Платье в горошек 
 
Эта жизнерадостная, наивная и в то же время сексуальная расцветка уже давно получила вечную прописку в наших гардеробах. Помните фильм "Карнавальная ночь"? Роскошное "гороховое" платье, в котором щеголяла Гурченко, чудесным образом иллюстрирует моду тех времен. 
 
мода, тенденции, мода весны
мода, тенденции, мода весны
мода, тенденции, мода весны
мода, тенденции, мода весны
мода, тенденции, мода весны
мода, тенденции, мода весны
мода, тенденции, мода весны
мода, тенденции, мода весны
мода, тенденции, мода весны
мода, тенденции, мода весны
мода, тенденции, мода весны
 
Естественно, тогда фасон наряда воплощал форму песочных часов: узкая талия, пышная юбка. С каждым следующим десятилетием силуэты менялись, но узор в виде разноцветных точек оставался неизменным! Если завтра вам захочется пройтись по магазинам, будьте уверены, что среди прочих нарядов обязательно найдется платье в горох. 
 
Лучший способ привлечь внимание – надеть черно-белое платье в крупный разнокалиберный горошек. Если хотите выглядеть нарядно, сочетайте его с высокими каблуками, а если повседневно – с балетками. 
 
Белая рубашка 
 
Она стала культовым элементом женской одежды в 30-е годы прошлого века. Благодаря Марлен Дитрих, которая смело и уверенно носила бисексуальные вещи, бывшая деталь мужского гардероба оказалась на пике популярности. 
 
Модницы тоже оценили новинку и посчитали ее очень удобной. Разумеется, дизайнеры мгновенно уловили тенденцию, выпустив множество вариантов на любой вкус. На сегодняшний день существует даже некоронованный король белых рубашек: нью-йоркский дизайнер Хельмут Ланг одевает в свои универсальные творения всех светских львиц Голливуда. 
 
Белую рубашку можно надеть даже на гламурную презентацию. Нужно только правильно расставить акценты: вместо браслета – фирменные часы, вместо ожерелья – подвеска из грубого металла или цепь. 
 
Туфли-лодочки 
 
"Это одна из самых простых вещей, которую невероятно сложно создавать" – так говорили о лодочках первые обувщики от кутюр еще в 20-х годах. Такие туфли всегда выделялись на фоне своих конкурентов: небольшой каблучок позволял свободно передвигаться, а узкий носок и элегантная форма обеспечивали титул "классика – forever". 
 
Сегодня ситуация не изменилась! Несмотря на геометрические эксперименты, туфли с круглыми, квадратными и овальными носами не приживаются на обувных полках модниц так долго, как остроносые "красавцы". 
 
Новые лодочки выросли на глазах: сегодня высота каблука должна стартовать от 6-7 см. В фаворе глянцевые лакированные модели! Надевайте их вместе с широкими шортами или юбками ниже колена. 
 
Шляпки нью-лук 
 
Этот предмет дамского гардероба изобрел, а скорее, вовремя вернул в моду Кристиан Диор, основатель одноименного Дома моды. Такой головной убор в 50-х годах прошлого века удачно дополнил послевоенную роскошь и тотальную женственность стиля нью-лук. 
 
Шляпки со слегка изогнутыми или прямыми полями и невысокой тульей покорили сердца женщин тех времен, и сегодня прекрасно дополняют не только вечерний, но и повседневный гардероб. 
 
В этом сезоне многие дизайнеры взяли на вооружение базовую модель и по-разному ее интерпретировали – под стать своим коллекциям. Нам же остается лишь выбирать, кому что к лицу!
 
Подобные шляпки не терпят конкуренции и должны выступать единственным главным акцентом в верхней части наряда. Никаких ожерелий и бус, шарфов или сережек. Украсить можно руки – браслетами и кольцами либо талию – элегантным ремешком. 
 
Круглые очки 
 
Конечно, абсолютно круглыми можно считать лишь очки Гарри Поттера. А вот округлую форму солнцезащитных аксессуаров еще с середины прошлого века активно носили как дамы, так и джентльмены. В бывшем Советском Союзе роль трендсеттеров исполняли актеры кинематографа. 
 
После выхода очередных "рязановских блокбастеров" вдохновленные зрители дружно отправлялись на поиски похожих аксессуаров. В Америке же принято считать, что любовь к большим очкам в пластиковой оправе всем барышням планеты привила сама Жаклин Кеннеди, которая по праву считается иконой стиля всех времен и народов. 
 
Кстати, этой весной особенно популярен винтаж. Вещицу из частной коллекции можно купить за бесценок, а вот за аксессуар известной личности придется выложить кругленькую сумму на специальном аукционе. 
 
Носите круглые очки с высокими прическами в духе 60-х и с яркими платками, завязанными у подбородка. Особенно эффектно будут выглядеть дамы с короткой стрижкой и овальной формой лица.
Источник: skywoman.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости