Мода и стиль

Модные тенденции: сезон осень-зима 2014

13.06.2014 Печать E-mail
модные тенденции, материалы сезона, мода 2014В конце 19-го века эра бархата практически закончилась. Многие дизайнеры периодически пытались реанимировать моду на бархат, однако былые тенденции моды все равно отсылали нас к стилю барокко.
 
В тенденциях моды сезона осень-зима 2014 мы наблюдаем попытку очередного возвращения бархата, но уже в современном стиле и силуэте.
 
Тенденции моды: осень-зима 2014 - Материалы
 
Красный, малиновый цвета довольно сложные для повседневного применения, а если этот цвет присутствует в бархате, то большая вероятность для модельера впасть в королевски-церковный стиль. Однако, например, Александр Вонг, используя чувственный силуэт ультрокороткого платья с американской проймой, даже применяя в качестве отделки кружева, не впал в эту крайность.
 
модные тенденции, материалы сезона, мода 2014
модные тенденции, материалы сезона, мода 2014
модные тенденции, материалы сезона, мода 2014
модные тенденции, материалы сезона, мода 2014
модные тенденции, материалы сезона, мода 2014
 
А использование такого беспроигрышного варианта в аксессуарах, как высокие сапоги-гетры, придали ансамблю ультрасовременный соблазнительный вид.
Наиболее современный образ бархат приобрел в вечернем платье без бретелей от Дольче и Габбана. В нем сочетаются элегантность классического образа и современный крой деталей.
 
И все-таки в сезоне осень-зима 2014 не обойдется и без классического барокко. Все те же Дольче и Габбана представили пиджак в классическом образе сюртука 19-го века. Однако в ансамбле с узкими джинсами и меховыми сапогами ансамбль приобрел современный спортивный шик.
 
Тенденции моды - зима 2014: Овчина
 
В будущем сезоне овчина присутствует во всех категориях моды. Но постепенно сумки, обувь и другие модные аксессуары из овчины уступают первенство верхней одежде – курткам, жакетам. Также присутствие овчины в деталях верхней одежды было встречено на «ура».
 
Марка Burberry Prorsum сделали ставку в своей новой коллекции на форму курток-авиаторов, образы которых смягчили использованием овчины.
Филлип Лим сделал акцент на контраст между замшей, шерстью и мини, оформив из овчины деталь воротника куртки. Модель получилась намного более женственной, чем куртка-авиатор Burberry Prorsum. Представленная модель по мнению критиков, из всех представленных вариантов наиболее носибельна и имеет более высокие шансы для адаптации в прет-а-порте.
 
Тенденции моды - зима 2014: Мех
 
Дизайнеры в тенденциях моды осени-зимы 2014 довольно широко используют мех. Причем, чтобы носить изделия будущего модного сезона, необходимо обладать определенной долей юмора. Так как используемый модельерами мех напоминает скорее плюшевого медвежонка, чем благородную норку.
 
Причем новых форм и силуэтов модельеры нам не представили: это по-прежнему двубортные жакеты, кардиганы.
 
Исключение составил только Карл Лагерфельд, представив белый ансамбль, состоящий из пальто в пол, юбки и сапог из длинноворсового меха.
 
Без всякого сомнения, западная мода по-прежнему держит курс на экологию, используя в тенденциях моды будущего сезона искусственный мех.
 
Тенденции моды: осень-зима 2014: Вязаные полотна
 
В сезоне осень-зима 2014 вязанные трикотажные полотна вновь возвращаются на подиум.
 
Созданные силуэты вязанных изделий создают объем.
 
Однако, например, платье-свитер от Loewe в дополнении с тонкими колготами, поясом и высокими каблуками, делают платье-свитер в этом сезоне необыкновенно стильным и, что немаловажно, пригодным для повседневного использования.
 
Диор, используя нить и кружево, создал очень чувственный образ высокой моды. Модельеры марки Прада сделали акцент в своих образах на шестидесятые: свитер из крупновязанного полотна в комплекте с вязаной юбкой и колготами навевают образ советской учительницы из 60-х.
Источник: womenlyinfo.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости