Мода и стиль

Модный джинс: прошлое и современные тенденции

03.01.2014 Печать E-mail
джинсСейчас малыши и бабушки одинаково часто носят джинсы. Джинсы лежат на миллионах полок и висят в миллионах шкафов по всему миру. Их сочетают и с кроссовками, и с изящными туфельками, и с сапогами. Джинсовая одежда - больше не удел подростков, ковбоев и рабочих-строителей.
 
Первые джинсы, придуманные Леви и Штраусом, были крепкими штанами для рабочих. Позже, в 50-х, американский дизайнер Клер МакКардл начала работать над созданием различных моделей. Если бы она не скончалась так безвременно, скорее всего, началом эпохи джинсов как повседневной одежды стало бы это строгое время. 
 
Джинсы оставались в стороне недолго: до 60-х, когда «джинсовка» стала таким же естественным элементом, как и длинные волосы. Джинсы стали символом революции и быстро завоевали популярность. В 70-е многие подростки и молодые люди готовы были отдать многое за пару. Конечно, теперь купить джинсы - далеко не проблема, но и сейчас есть бренды, джинсы которых стоят около пятисот долларов за пару. Одни дизайнеры украшают свои творения стразами Сваровски, другие - специально создают брюки, которые разворачиваются после нескольких стирок. 
 
Мы знаем: вы живёте в джинсах. Завтрак дома, обед в офисе, ужин в кафе или у друзей, работа или учёба, выходные и будни, - всё это время на ваших ногах ни что иное, как джинсы. Новые модели этого сезона - прямые, с высокой талией - сочетаются с оригинальными топами. На первый взгляд скучные и надоевшие модели хорошо сидят и создают неповторимый стиль. Десятки дизайнеров разрабатывают весёлые и удивительно женственные фасоны. 
 
мода, джинс, аксессуары к джинсам
мода, джинс, аксессуары к джинсам
мода, джинс, аксессуары к джинсам
мода, джинс, аксессуары к джинсам
мода, джинс, аксессуары к джинсам
мода, джинс, аксессуары к джинсам
мода, джинс, аксессуары к джинсам
 
Добавляя что-то, что вы не носите каждый день, вы добавляете немного яркой индивидуальности. Например, топы из лёгкого хлопка с добавлением натуральных или синтетических волокон могут быть не только приятными, но и женственными, если у них регулируемые бретельки соседствуют с деталями из ленты и кружева. Такие вещи легко комбинировать: топ можно носить как отдельно, так и под вязаной кофточкой или жакетом. Вязаные вещи тоже могут быть весьма интересны: некоторые из них, лёгкие, блестящие и очень элегантные, можно надеть не только в жаркий летний день, но и на гламурную вечеринку. 
 
Не бойтесь носить шифон и шёлк с джинсами. Пусть джинсы станут не вещью ради вещи, а той базой, на которой можно создать не один или два, а десятки образов. Джинсы и футболка - хорошо, но джинсы в сочетании с короткой меховой курточкой и женственным топом выглядят просто потрясающе. Надевая джинсы, не стоит быть слишком разборчивой в отношении цветовых сочетаний. Это - основа, и вы смело можете оживить её самыми энергичными и взрывными красками лета. 
 
Один и замечательнейших «джинсовых» фактов - то, что они одинаково хороши с тонкими шпильками, высокими армейскими ботинками и миленькими балетками. 
 
Подбирая аксессуары к джинсам, обязательно обратите внимание на ремни: именно ремень делает образ целостным. Если вы хотите сделать акцент на какую-то часть тела или просто привлечь внимание, следует остановить свой выбор на одном крупном украшении. Аксессуар-акцент может быть не только украшением или пряжкой ремня, но и сумкой: яркие цвета, такие как розовый, ультрамарин, шоколадный и оранжевый, помогут не только освежить наряд, но и поднять настроение. А крупные сумки, вошедшие в моду в прошлом сезоне, вместят в себя всё, начиная от смены одежды и заканчивая едой для небольшого пикника. 
 
Меряя джинсы, помните три основных правила: размер, пропорции и вид сзади. Сложность состоит в том, что женская одежда, в отличие от мужской, не вписывается в единый размерный ряд. Кроме различий американских, российских и европейских размеров, существуют и типы размерных рядов: 
 
- подростковые 
 
- по обхвату талии (в дюймах) 
 
- нестандартные. 
 
Худшее, что вы можете встретить - это нестандартный размерный ряд. Что это? Примером нестандартного размера может быть вещь 38-го размера, на ярлычке которой значится 34. Покупатель удивляется тому, что может влезть в вещь меньшего размера, и покупает её. Даже если вещь не представляет реального интереса, но те, кто мечтает похудеть, могут купить её лишь из-за заветной цифры. Чтобы проверить, не попались ли вы на удочку, воспользуйтесь простым опознавательным знаком, работающим для большинства нестандартных размерных рядов: если самый маленький размер XS или даже XXS (бывает и такое!), перед вами нестандартная одежда. 
 
При примерке одежды возьмите три размера, в которых представлена понравившаяся пара: на размер меньше, свой обычный и следующий за ним. Один из этих размеров окажется подходящим. Чтобы не ошибиться, помните, что азиатская одежда немного меньше, а американская - немного больше европейской. 
 
Несколько слов о пропорциях. Само слово «пропорции» означает баланс и симметрию частей тела. Одним словом, вам предстоит ответить на вопрос: а подходят ли эти джинсы моему телу? Если выбранная пара чуть длинновата, вам поможет швея (часто прямо в магазине). Но если вам, наоборот, не подходит фасон джинсов, без колебаний выберите другую пару. Убедитесь, что у джинсов не оттопыриваются карманы, а швы ровно лежат на бёдрах. Если джинсы тянут или отвисают в паху, если вы чувствуете дискомфорт в бёдрах, пропорции нарушены. И не стоит полагаться на каблуки: единственное, в чём каблуки помогут - это длина. 
 
Если вы невысокого роста, но хотите носить модные в этом сезоне джинсы с завышенной талией, не обойтись без помощи каблуков: иначе вы будете выглядеть прижатой к земле. Если вы, наоборот, склонны к появлению лишнего веса, для вас - сочетание джинсов с высокой талией и однотонного топа, скрывающего несовершенства фигуры. Если вы не высокая худышка, вас вряд ли украсят узкие обтягивающие модели. Если ваша фигура отличается аппетитными выпуклостями, подчеркните их при помощи туники с поясом, хорошо сочетающейся с узкими джинсами. Если вы хотите носить узкие джинсы, но не отличаетесь высоким ростом, вам снова помогут каблуки. Если вы Жизель Бундхен,... бегите, - потому что никто из нас не может носить джинсы так же, и это нечестно! 
 
Вид сзади не менее важен, чем вид спереди, насколько странным это не покажется. Есть джинсы, сглаживающие ягодицы, другие, наоборот, приподнимают, причём не всегда в нужном направлении. Но есть джинсы, для каждой женщины разные, которые делают именно её попку неотразимой. Ищите такие, и никогда не окажетесь в проигрыше! 
 
Последнее, но далеко не второстепенное, что вы должны сделать - проверить джинсы в сидячем положении. Много людей до вас с радостью покупали джинсы, покрутившись в зеркале и понравившись себе со стороны, а потом никогда не носили столь удачное приобретение. Почему? Потому что они забыли сесть в них. За день мы садимся много раз и иногда часами не встаём с места, и если одежда причиняет боль, когда вы сидите, она означает зря потраченные деньги. Надев джинсы в примерочной, сядьте. Попробуйте скрестить ноги. Наклонитесь вперёд, потом назад. Если вы можете свободно дышать и чувствуете себя абсолютно комфортно, это ваша вещь. Если нет, не стоит тратить на неё время. Вернитесь к вешалке и найдите тот размер, в котором вы не захотите поскорее снять новые джинсы. 
Источник: skywoman.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости