Мода и стиль

Модные платья зимы 2013/2014

04.12.2013 Печать E-mail
модные платьяПлатье - универсальная и самая актуальная часть женского гардероба. Более того, платья всегда в моде и они уместны в любой ситуации.
Обновить модное, но уже не новое платье довольно просто. Можно попробовать вариант с открытой спиной. Размер выреза зависит от степени смелости и фасона платья. Самой доходящей моделью считается обтягивающая. Если вырез получился слишком открытым, то выполняются несколько перемычек, придерживающих вырез. 
В начале работы мелом отмечается вырез. При этом соблюдается строгая симметрия. Далее ткань вырезается, а швы обрабатываются. Новое платье получится праздничным и волнующим. 
Вырез можно сделать не только на спине. Для воплощения следующей идеи подойдет длинное платье-майка из черного трикотажа. 
 
В области талии мелом прочерчиваются два совершенно одинаковых круглых отверстия, которые затем вырезаются. Зеркальность вырезов должна быть абсолютная. Швы можно обработать вручную или на швейной машинке. Далее центральные участки немного присбориваются. Для более сексуального образа спереди выполняется длинный ассиметричный разрез. 
 
Кружево придаст маленькому черному платью совершенно иной вид. Кружевной кант можно пришить на край подола платья, а также на линию проймы или выреза. Но не стоит украшать все эти места одновременно. Край или ворот можно оставить без кружева. В этом случае стиль наряда не будет разрушен. 
 
Опытным мастерицам можно из двух вещей сшить одну новую. Если скомбинировать кружевную блузу с платьем-корсетом, то получиться новое черное платье. 
 
В этом случае подол платья отрезается до необходимой длины и аккуратно обрабатывается. Далее к обработанному подолу пришивается верх кружевной блузы. Эту операцию желательно выполнять вручную. 
 
Преобразить платье поможет и роскошная аппликация, которую вовсе не нужно пришивать. Эта простая идея особенно подойдет тем, кто не слишком хорошо владеет швейной иглой. 
 
Сначала выполняется трафарет, который затем прикладывается к платью и обрисовывается по краю мелом. Далее трафарет убирается, а оставшееся изображение покрывается клеем. На этот клей приклеивается вкруговую тесьма, начиная от края рисунка. Работа пойдет быстрее, если тесьму предварительно разрезать на небольшие куски.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости